杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
今后不管中医还是西医 都能通过互联网在线问诊
2017-12-04 06:51:48 杭州网

在本届世界互联网大会上,互联网医疗是热门话题之一,作为世界互联网大会的常客,微医今年在此前互联网医院的基础上开设了互联网国医馆,初步形成中医、西医双星合璧的雏形。

水乡乌镇的虹桥路上,一处古色古香的二层小楼中,互联网国医馆正借助互联网技术,向世界传递来自古老中医的讯号。互联网国医馆是微医联合桐乡市政府及全国多家中医药大学、中医院共同打造的全国首家互联网国医馆——乌镇互联网国医馆。

乌镇互联网国医馆总面积达4500平方米,以“中医药+互联网+人工智能”为创新主题,内设“国医、国药、国技、国礼”四大服务体验区,集中展示了中医药文化、中医流派传承、各省市道地药材、智能中医创新应用,以及中医药在“一带一路”中的国际文化输出。

与乌镇互联网国医馆同期亮相的,还有中医人工智能的“黑科技”——悬壶台。悬壶台是以辨证论治为核心,将名中医、名药方的经验凝聚成的辨证论治云平台。目前,该平台已在浙江省300多家中医馆运用,累计辅助开方超过160万张。医馆的总设计师倪荣博士表示:“通过‘智能医生’,基层中医生可以获得‘国医大师’级的指导,为患者提供更加优质的中医服务。”

走进互联网医院一楼大厅,可见到不少“科技感”与“专业范儿”兼具的智能健康终端,这些终端产品能为个人和家庭用户提供一键问诊、预约挂号、名医推荐、健康档案、健康管理、体征监测等服务。通过智能健康终端,用户不用出家门,只需轻轻“一键”,就能与家庭医生面对面,获得主动、即时、便捷的健康服务。

利用智能健康终端这个连接器,乌镇互联网医院将线上线下服务能力输送到个人、家庭、机构等多种医疗健康场景。这些终端将连接全国30个省份的2400多家重点医院,全国100家互联网医联体、微医全科中心等医疗服务基地,和全国1.8万家社区卫生服务中心和药店网点,为亿万家庭提供连续、主动、全程的家庭医生服务。

推荐阅读:

三波冷空气要来 杭州本周入冬 晴冷天气为主

这18项互联网科技成果 本年度最强

爸爸帮着奶奶骂妈妈 女儿忍无可忍了

给天鹅体检一般人伺候不了 明年动物们都要体检

大火烧毁毕生家业 重操旧业后第一时间投火灾险

 

来源:每日商报    作者:通讯员 叶秋杰 记者 朱光函    编辑:程慧雨    
     图库
“超级月亮”现身天宇
世界艾滋病日主题 ...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
关晓彤大跳热舞
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【2017世界互联网大会】2017国际互联网大会 ...
·【2017世界互联网大会】天猫无人超市惊艳亮 ...
·【2017世界互联网大会】传化集团董事长徐冠 ...
·【2017世界互联网大会】“一带一路”数字经 ...
·【2017世界互联网大会】自动寻找车位 远程预...
·【2017世界互联网大会】互联网之光博览会启 ...
·122全国交通安全日 杭州少年交警中队“Do都 ...
·车主注意:碰上这个可能让你倾家荡产 有人中招
·高三考试现难题:马云库里鹿晗物理老师谁最帅
·湖南退休男教师强奸同村11岁小学生 获刑5年半

联合国总部举办活 ...

世界小姐体育竞技

2017维密大秀即将 ...

《极限挑战》第三 ...