杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
浙江设立交通大数据众创空间 用大数据解决堵车难题
2017-12-03 10:50:46 杭州网

    如何依托大数据来破解堵车难题?12月2日中午,23家大数据领域的大佬联合做了一件事——设立浙江交通大数据众创空间。此举正式开启了全省综合交通信息资源合作的众创大门。

    这个众创空间是干什么的?通俗点说,它是“互联网+交通运输”大数据创业创新平台。它的发起者都是业内巨头——由浙江省交通投资集团牵头,包括浙江工商大学、国家物流公共信息平台管理中心、浙江省交通信息中心、浙江省公路局结算中心、浙江省旅游信息中心、浙江高速信息工程技术有限公司、浙江综合交通大数据开发有限公司、浙江综合交通大数据中心有限公司、百度、华为、阿里云、普洛斯、北京易华录、赛伯乐及三大运营商等23家单位。

    “现在我们在做的事主要围绕智慧旅游、智慧物流、智慧出行等三个主题。”浙江高速信息工程技术有限公司董事长、智慧高速云研究院院长王以好告诉记者。

    探索解决目前的出行拥堵难题是其中的一个重要内容。王以好说,比如路上哪里最堵,什么时候最堵,怎么样避开高峰,怎么样出行更合理舒畅,这些问题都是他们在研究并希望能解决的。

    “虽然现在已经有了一些应用,比如我们和高德地图的合作,会提醒你哪里在修路哪里拥堵,但这些还远远不够,可以完善的还有许多。”王以好说。

    未来,这个众创空间将进一步探索数据合作、技术合作、平台合作、资本合作,发起投资类基金,构建产投融机制,整体为推进交通信息资源创新应用、促进相关产业科学发展,为进一步打造我省智慧交通产业集群提供重要助力。

来源:浙江日报    作者:记者 史春波    编辑:高婷婷    
     图库
旅游设施全拆 全封...
世界艾滋病日主题 ...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
2017“维密大秀” ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·中国(浙江)第六支赴南苏丹维和警队在南接 ...
·2017浙江大学首届体能挑战赛开赛暨浙江大学 ...
·
·北落马营社区给老人标注上了颜色 破解“空巢...
·市十三届人大二次会议主席团举行第四次会议
·市十三届人大二次会议胜利闭幕
·“敦煌乐舞——常书鸿、李承仙丝绸之路艺术 ...
·遭辱骂还是借故讹钱?重庆环卫工打官司讨尊严
·三人盗挖古墓一个半月挖出两块石头 被抓后判刑
·违规微商账号“解封”成生意:价格20到60元不等

联合国总部举办活 ...

世界小姐体育竞技

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...