杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
可转债收益骤降 距破发一步之遥
2017-12-01 09:23:59 杭州网

成功打中一只可转债,对于白领小朱来说,是一件值得欣喜的事,原本以为可以赚200元的他,上市后的表现却是大跌眼镜,只赚了32元。

不止小朱,不少中签可转债的投资者最近都在抱怨,收益比预想的差太多。

忽如一夜春风来,空仓顶格申购的可转债,之前一夜之间成了投资者必备的打新对象。而最近一系列可转债上市后的表现,实在是差强人意,原本预期的“火锅大餐”,最终成了“一碗汤面”。

11月29日,济川转债正式登陆上海证券交易所,首日最高时较面值上涨6.3%,收盘上涨1.75%,直接创下了信用申购新规实施后转债上市首日的最差表现。以收盘价计算,每中一签收益仅为17.5元。

另外,嘉澳转债上市首日收涨22.8%,然而第二天表现却直接暴跌17.74%。据统计,二级市场正在交易的26只可转债中,已有7只可转债已经跌破了100元/张的发行价,包括济川转债、嘉澳转债、小康转债在内的5只可转债目前的交易价格都已跌至面值附近,距离破发仅一步之遥。

“可转债价格走弱的最大原因就是近期股市下跌,造成转股的价格大大高于市场估价,在这种情况下可转债认购权证的价值就消失了,那么从理论上来说,它的价格会比较疲弱一些。”东方财富证券高级理财师郭剑认为,目前并没有出现大面积破发现象,也没有哪个转债已经明确破发,只是接近了发行价,所以从这个意义上来说还不能说转债走势疲弱对打新影响会特别大。到目前为止,你只要在首日卖出都还是有钱赚的。

来源:钱江晚报    作者:记者 林海燕 潘建萍    编辑:郑海云    
     图库
浙江:美丽山村成 ...
一村42对双胞胎 鸡...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
2017“维密大秀” ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州体育场路水星阁附近着火 5辆消防车正在扑救
·市十三届人大二次会议主席团举行第三次会议
·浙江共有18000多名律师 律师调解试点工作将 ...
·12月1日起 杭州慢性病人社区看病三个月“最 ...
·杭州优秀社工将有机会赴国内外访学
·杭州获首批“国家装配式建筑示范城市” 主城...
·市十三届人大二次会议主席团举行第二次会议
·工人清理辣椒腌制池1人中毒 4人施救相继死亡
·网上现APP可租"美女大学生" 不少照片衣着暴露
·女子错误以为动车起火发谣言视频 被行拘10日

联合国总部举办活 ...

世界小姐体育竞技

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...