杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
投资300亿 浙大要建校友企业总部经济园
2017-12-01 08:33:15 杭州网

“四个强省”专题活动吸引众多浙商

第四届世界浙商大会上,浙江省大湾区建设重大项目推介会、中国(浙江)自贸试验区建设项目推介会、杭州城西科创大走廊项目推介会、跨境电商综试区项目推介会、宁波“一带一路”建设综试区推介会、“人才强省”政策推介会等“四个强省”专题活动吸引了众多浙商的目光。

大湾区建设重大项目推介会共有45个项目亮相,其中投资300亿元、位于余杭区的浙江大学校友企业总部经济园令人瞩目。项目共分三期建设,一期位于未来科技城核心区域,占地约335亩,定位为浙大校友企业总部经济园;二期位于余杭五常湿地区块,约206亩用地,定位为五常国际科技金融岛;三期位于良渚区块,约968亩用地,定位为良渚国际高技术产业园,打造世界一流大学技术转移中国中心聚集区和孵化区。

其他重大项目有投资200亿元的宁波杭州湾新区智能终端产业园一期项目,投资150亿元的温州市经济技术开发区中国电子(温州)信息港项目,投资350亿元的海宁市杭州湾北部创新产业园项目,投资100亿元的桐乡市互联网产业园项目,投资300亿元的绍兴市杭州湾南湾科创岛项目,投资800亿~1000亿元的新昌县跨国并购产业园项目等等。

而城西科创大走廊项目计划通过5年的努力,集聚各类人才30万名,引进和打造科研院所、科创团队、众创空间各100家以上,集聚高新技术企业、科创导师各1000个以上,授权发明专利数量10000件,国家科学技术奖30项,培育科技型中小微企业10000家,各类基金资产管理规模达到2000亿元。

“人才强省”政策推介会上,硅谷清华校友会等14个工作站集体亮相。据了解,浙江省统筹已有的引才渠道,建立了首批31家海外引才工作站,就是为了增强海外引才效果。浙江计划到2022年,全省人才资源总量超过1500万人,全省每万名劳动力中研发人员达到130人,高技能人才占技能劳动者的比例达到30%以上,主要劳动年龄人口受过高等教育的比例达到29%以上,人力资本投资占生产总值比例达到18%以上,人才贡献率达到42%以上。

来源:钱江晚报    作者:记者 王燕平 马焱 高佳晨    编辑:郑海云    
     图库
浙江:美丽山村成 ...
一村42对双胞胎 鸡...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
2017“维密大秀” ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·快讯 杭州主城区发生火灾
·市十三届人大二次会议主席团举行第三次会议
·浙江共有18000多名律师 律师调解试点工作将 ...
·12月1日起 杭州慢性病人社区看病三个月“最 ...
·杭州优秀社工将有机会赴国内外访学
·杭州获首批“国家装配式建筑示范城市” 主城...
·市十三届人大二次会议主席团举行第二次会议
·已流入市场!超1.8万罐婴幼儿奶粉使用过期原料
·9岁男童被无照托管班漏接 遭车祸惨死母亲怀中
·山东特大贩毒网覆灭记 贩毒网络覆盖大半个中国

联合国总部举办活 ...

世界小姐体育竞技

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...