杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
互联网与传统电影融合成趋势
2017-12-01 08:29:51 杭州网

昨天,世界浙商大会专项活动之一的全球文化娱乐创新大会在杭州国际博览中心举行,文化娱乐产业的圈内人齐聚一堂,共同探讨如何推动浙江乃至全球影视文化产业的创新与发展。

纵观过去一年的全球影视行业,可谓一出“现代版三国演义”:去年全球电影票房达到386亿美元,绝大多数都被美国、欧洲和亚洲尤其是中国给“瓜分”。据统计,今年以来到11月20日,中国电影票房已经超过了500亿元,全年票房很有可能突破550个亿。照这个势头发展,2020年中国很可能超过美国,成为全球最大的电影市场。

淘票票总裁、阿里影业高级副总裁李捷说:“全球泛娱乐行业出现了一个重要的融合,我们阿里叫它‘硅谷和好莱坞的融合’,即互联网与传统电影业的融合。” 像Netflix、亚马逊这样的大型互联网公司,都在影视内容方面做了巨大的投入;派拉蒙这样的传统电影公司则成立了自己的互联网点播付费网站。在全球化的驱使下,中国的互联网公司或者电影公司,除了要做内容上的提升,还要对推广到海外的电影进行一些跨文化的融合。

来源:钱江晚报    作者:通讯员 王迎 见习记者 楼纯    编辑:郑海云    
     图库
浙江:美丽山村成 ...
一村42对双胞胎 鸡...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
2017“维密大秀” ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·快讯 杭州主城区发生火灾
·市十三届人大二次会议主席团举行第三次会议
·浙江共有18000多名律师 律师调解试点工作将 ...
·12月1日起 杭州慢性病人社区看病三个月“最 ...
·杭州优秀社工将有机会赴国内外访学
·杭州获首批“国家装配式建筑示范城市” 主城...
·市十三届人大二次会议主席团举行第二次会议
·已流入市场!超1.8万罐婴幼儿奶粉使用过期原料
·9岁男童被无照托管班漏接 遭车祸惨死母亲怀中
·山东特大贩毒网覆灭记 贩毒网络覆盖大半个中国

联合国总部举办活 ...

世界小姐体育竞技

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...