杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
上海深化自贸试验区建设 自由贸易港板块昨早盘大涨
2017-12-01 08:23:54 杭州网

昨日,两市全天表现低迷,沪深指数双双下跌。但自由贸易港板块受前一日上海市政府召开会议上指出要深化自贸试验区建设的利好消息提振,早盘异动大涨,盘中最高涨幅1.92%,领涨两市;午后虽有回落,但全天涨幅仍在A股市场中排名靠前,跑赢大盘。

自由贸易港板块早盘异动

昨日早盘两市惯性低开,沪指小幅反弹后,午后震荡下行,再度跌破5日线,在3300点附近止跌,创业板指数小幅反弹翻红,午后小幅跳水,收盘跌逾1%,上证50和沪深300指数跌逾1%,至昨日收盘,沪指回踩半年线收阴,创业板指数跌近1%,成交量较前一日缩量。盘面上,芯片概念、物流、银行等板块涨幅排名前三,自由贸易港板块表现同样活跃。

自由贸易板块昨早盘小幅高开后,在20分钟左右大幅度拉升上涨至最高位,涨幅近2%,一度领涨两市;但此后或受大盘走弱影响,逐步回落,震荡下行。截至收盘,自由贸易板块全天涨幅收窄至0.43%,涨幅在所有板块中排名第十。

自由贸易板块早盘走强,缘于个股齐齐拉升的结果。上海物贸昨日开盘没几分钟就很快直线强拉,在开盘18分钟时上涨至最高股价15.18元/股,涨幅逾6%;随即在高位震荡维持一段时间后下行回落。截至收盘,上海物贸报收于14.67元/股,全天涨幅2.73%,成交2885万股,成交4.28亿元。此外,东方创业盘中最高涨幅4.2%,长江投资最高涨至3.48%,畅联股份、上港集团、嘉城国际等个股最高涨逾2%。截至收盘,板块中16只个股仅4只下跌,其余12只均呈上涨态势。

物流和供应链发展可期

自由贸易港概念板块之所以早盘异动,起因是11月29日晚间由上海市政府召开市政府党组(扩大)学习会,会议指出,要深化自贸试验区建设,坚持对照国际最高标准、最好水平,落实自贸区全面深化方案,探索自由贸易港建设。要着力构建开放型经济新体制,举全市之力筹办好中国国际进口博览会。会议还指出,要加快实施乡村振兴战略,要对郊区进一步加大“三个倾斜”的支持力度,举全市之力建设崇明世界级生态岛。

中信期货近日研报表示,加快自由贸易港建设,有利于迎接全面开放新格局。自由贸易港的重要性不只是关乎某个港口和城市,更是我国“一带一路”和贸易强国建设上的战略部署。应对标国际,借鉴新加坡、迪拜等自由港的先进经验,展望国内自贸港建设,从上海向其他地区扩展。

昨日,有业内人士分析称,按照目前国家政策的发展趋势,自由贸易港最能突破的就是实现“境内关外”的整体监管策略约束,由此在外汇、税收、人才和“一关二检”中获得更高自由度的政策红利,而其中最能直接获取政策红利的就是物流和供应链。

具体到企业,太平洋和申万宏源近期研报都表示看好上港集团。上港集团是全球第一大集装箱港,处于杭州湾区支点,是一带一路重要节点,未来受益于自由港的政策利好。公司在提升货物和人员流动性,提高国际集装箱中转能力上潜力巨大。

来源:每日商报    作者:实习记者 王静    编辑:实习生张若薇    
     图库
浙江:美丽山村成 ...
一村42对双胞胎 鸡...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
2017“维密大秀” ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·市十三届人大二次会议主席团举行第三次会议
·浙江共有18000多名律师 律师调解试点工作将 ...
·这款APP带你穿越回南宋的杭州
·12月1日起 杭州慢性病人社区看病三个月“最 ...
·杭州优秀社工将有机会赴国内外访学
·杭州获首批“国家装配式建筑示范城市” 主城...
·市十三届人大二次会议主席团举行第二次会议
·已流入市场!超1.8万罐婴幼儿奶粉使用过期原料
·9岁男童被无照托管班漏接 遭车祸惨死母亲怀中
·山东特大贩毒网覆灭记 贩毒网络覆盖大半个中国

联合国总部举办活 ...

世界小姐体育竞技

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...