杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
泰国签证限量!近期赴泰国旅游尽量选择落地签
2017-12-01 07:49:48 杭州网

本报讯 今年泰国旅游变化太多,刚刚经历了免签证费、恢复签证费,如今又传来签证要限量了。近期要去泰国的市民请注意,记者从杭州各大旅行社了解到,泰国签证限量了,而且签证费用也跟着涨了。

昨天一早,网上纷纷流传“泰国驻华使馆因申请人数众多,即日起对各家旅行社限量每天收取”,记者从杭州市中旅、浙江省中青旅、光大国旅、杭州海外等旅行社获得证实,这些旅行社已经收到上海各送签社的通知,2017年11月27日起,泰国签证大面积限量,上海领区每个有送签资质的旅行社每天只能送80本(预计持续至明年4月)。

记者又从携程旅行网了解到,泰国领馆的通知还告知,出签时间也不稳定,且已送进领馆的泰国签证,不得取消送签且无法协调提前领取、催签、撤签。目前,携程平台泰国签证产品已经进行了调整,其中办理时间从6个工作日延长至18个工作日。

此外,携程签证负责人还表示:此次领馆限量可能会影响部分此前提交签证订单的出签时限,目前携程已经在逐个订单联系,建议游客取消订单改走落地签,并全额退款。

同时,由于需要处理积压签证,泰国签证服务费有所上调。

杭州某旅行社签证专员告诉记者,泰国旅游签证一般有两种办理方式,一个是落地签,即落地泰国后,在机场办理签证,价格为2000泰铢(约合人民币406元)。但由于办理落地签排队时间长,还要支付小费,很多人选择第二种签证方式,即出发旅行前在国内就办理好签证,俗称“贴签”,这次受影响的就是“贴签”。

“本来贴签的价格差不多只要落地签的一半,现在涨到350-400元,和落地签差不多了。”旅行社建议近期有赴泰国旅游需求的游客,尽量选择落地签的方式。如果要提前办理泰国签证的游客,建议提前一个月提交材料。

目前尚不清楚泰国方面调整签证政策的原因,而此事可能仍有变数。昨日,国际在线网报道称,泰国驻华使馆辟谣上调签证费及限制入境人数相关消息,称该传闻为假消息,泰国签证处一切工作正常运行。但截至发稿,记者未在泰国驻华使馆官方看到相关公告。

推荐阅读:

视频网站怎么赚银子?一场维密秀三家齐转播

鸡蛋的“慢牛行情”来了 本周蔬菜价格继续降

代驾月收入轻松过万?工作到凌晨是常态还有风险

小夫妻每次亲热需先通过公婆沟通 妻子要离婚!

杭州三成新房要像搭积木一样拼装建造

来源:都市快报    作者:记者 林苑苑    编辑:余彦君    
     图库
浙江:美丽山村成 ...
一村42对双胞胎 鸡...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
2017“维密大秀” ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州体育场路水星阁附近着火 5辆消防车正在扑救
·市十三届人大二次会议主席团举行第三次会议
·浙江共有18000多名律师 律师调解试点工作将 ...
·12月1日起 杭州慢性病人社区看病三个月“最 ...
·杭州优秀社工将有机会赴国内外访学
·杭州获首批“国家装配式建筑示范城市” 主城...
·市十三届人大二次会议主席团举行第二次会议
·工人清理辣椒腌制池1人中毒 4人施救相继死亡
·网上现APP可租"美女大学生" 不少照片衣着暴露
·女子错误以为动车起火发谣言视频 被行拘10日

联合国总部举办活 ...

世界小姐体育竞技

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...