杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
视频网站怎么赚银子?一场维密秀三家齐转播
2017-12-01 07:27:07 杭州网

维多利亚的秘密亚洲首秀剪辑版(以下简称“维密秀”)11月29日上午在三大视频网站播出后,可能吃瓜群众最关心的是奚梦瑶意外滑倒前后的完整视频,眼尖的观众却发现了这场维密秀后面再次掀起的国内视频平台争夺战。据统计,从上午10点至当晚12点,优酷、爱奇艺、腾讯三大平台的累计播放量分别为3400万次、4200万次、2.2亿次。播放总量接近3亿,腾讯视频远超另外两家。维密秀的价值到底有多大?

视频转播从一家独大到三足鼎立

浙江澄泓影视传媒有限公司主打广播电视节目制作、版权登记代理、影视策划,总经理陶冶在接受记者采访时说,“对于维密秀这类视频节目,国内的视频网站都需要向版权方美国主流电视台CBS(哥伦比亚广播公司)支付一定的授权费,得到授权后才可以播出。”据他所知,CBS每年花费超过2000万美元购买“维密秀”的转播权,再将转播权转售给全球近两百个国家的电视台和视频网站。

今年,是维多利亚的秘密在中国首次举办内衣大秀,国内各家视频网站自然要格外卖力争夺这次的转播权,并首次形成了三足鼎立的局面。事实上,2014年爱奇艺全网独家转播了维密秀,2015年是腾讯独家,2016年优酷和腾讯两家共享了维密秀转播权。从一家独大到版权分销,可见维密秀在国内依然有争夺的价值。

一位文化产业研究人士发表的观点是,“如果说独家授权是为了提高授权费用,版权分销则可以扩大自身的品牌影响力,并借此为品牌后续的扩张打造一个流量入口。”

对视频平台而言,最重要的就是争夺优质的内容头部资源。这次虽然有三家视频网站拿到了转播权,但腾讯视频把维密秀的社会效应放到了最大。在维密秀视频上线前期,腾讯就推出了“会员预约”,会员用户只需预约一下,就会在视频上线前10分钟收到提醒消息。在维密秀播放过程中,腾讯视频开设了第二直播间,有一帮明星担任“陪看”嘉宾,还有机会参加抽奖。当天,腾讯还在北京组织了一场After Party“维ME时代”腾讯视频嘉年华,宣称“在把维密变成全民大狂欢这件事上,我们特别乐意!”腾讯的努力得到了回报,今年首天的播放量就达到了2.2亿,维密秀腾讯视频在2015-2016年的播放量分别是1.3亿和1.7亿。

维密秀贴片广告瞄准目标收视群

今年维密在上海的大秀,据说花费不菲。除了场地、布置、服装、人员的开销外,维密方面还从美国运来了65个集装箱的音响、灯光等专业设备。同时,此次维密秀共有61位天使,是有史以来人数最多的一次。据业内人士估算,今年这场大秀的花费高达3000多万美元。现场的赞助看得见的只有百岁山矿泉水和OPPO拍照手机,而且都只出现在后台,通过维密天使在后台的各种自拍、合影,发在facebook、twitter等社交平台上而获得一些曝光率,但具体的赞助费用尚未公开。

那么视频平台花大价钱引进维密秀视频,除了给会员“投食”、吸引更多的观众购买会员以外,还有一大盈利模式也是吸引广告。记者留意到,今年维密秀官方剪辑版视频时长40分钟,其中含有多处OTV(Online TV)贴片广告。腾讯视频在正片开始前,播放了百岁山——维密秀指定用水的一则广告,正片中插入了总冠名广告商斐讯PHICOMM体脂秤,而暂停时弹出的则是凯迪拉克汽车等广告。作为总冠名,体脂秤可谓直达观看维密秀的用户心理,产品链接也挂在视频网站页面上,只需要点击一下即可直达电商平台。

有意思的是,有一个贴片广告的出场方式小有新意。当维密秀进行到第五大主题时,中国超模何穗出场,当她走到舞台中央时,画面右下角突然出现了由她代言的玉兰油小脸精华的贴片广告,而当何穗离开舞台中央时,这个贴片广告也消失了。业内人士分析说,这个广告出现得很巧妙,既点明了维密天使何穗作为产品代言人的身份,又不失时机地向何穗的粉丝和视频的目标受众安利了这款产品。

从技术上来看,维密秀视频中并没有出现新技术。IT数据时代营销集团CIO王立江告诉记者,这种中途出现的贴片广告在技术上并不难,与OTV前贴广告、后贴广告原理相同。只需要运营者将前贴广告中的部分内容截取出来,并与正片中的播放时间和精准度进行匹配即可。

推荐阅读:

鸡蛋的“慢牛行情”来了 本周蔬菜价格继续降

代驾月收入轻松过万?工作到凌晨是常态还有风险

小夫妻每次亲热需先通过公婆沟通 妻子要离婚!

杭州三成新房要像搭积木一样拼装建造

双休日偶尔飘飘小雨 雨中看秋别有韵味

来源:每日商报    作者:记者 徐歆婷    编辑:程慧雨    
     图库
浙江:美丽山村成 ...
一村42对双胞胎 鸡...
人生璀璨如烟火
加拿大开出“圣诞 ...
2017“维密大秀” ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州体育场路水星阁附近着火 5辆消防车正在扑救
·市十三届人大二次会议主席团举行第三次会议
·浙江共有18000多名律师 律师调解试点工作将 ...
·12月1日起 杭州慢性病人社区看病三个月“最 ...
·杭州优秀社工将有机会赴国内外访学
·杭州获首批“国家装配式建筑示范城市” 主城...
·市十三届人大二次会议主席团举行第二次会议
·工人清理辣椒腌制池1人中毒 4人施救相继死亡
·网上现APP可租"美女大学生" 不少照片衣着暴露
·女子错误以为动车起火发谣言视频 被行拘10日

联合国总部举办活 ...

世界小姐体育竞技

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...