杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
2017年杭州大学生创业服务周启动 为有创业梦想的大学生提供全方位创业扶持
2017-11-28 07:16:32 杭州网

本报讯 想创业,来杭州!

由杭州市人力资源和社会保障局主办,杭州市人才服务局、杭州职业技术学院承办的“2017杭州大学生创业服务周”昨天启动。解析政策、牵线融资、招兵买马、讲座特训……为期一周的活动,将集中宣传、推介在杭大学生创业需要知晓的方方面面,为大学生创业者提供全方位的创业扶持,助推更多创业梦想“落地开花”。

推出“见习CEO助理” 牵线投融资“财神爷”

在服务周启动仪式上,杭州市人才服务局与青团社(大创企业,大学生兼职服务平台)和微链(大创企业,专业创投服务平台)交换合作文本,宣布共同启动“涌泉创业实践计划”和“第一届杭州市杰出大学生创业企业网上投融资对接会”。

想创业但不知从何下手?没关系,“给你企业”让你练手!

通过“涌泉创业实践计划”,将由各在杭高校创业学院推荐一批有创业意愿的优秀在校学生,到“杭州市杰出大学生创业企业”中担任“见习CEO助理”。他们将在这个岗位上学习实践企业战略、人力资源、法律风险、财务管理、业务管控等相关内容,从而尽快熟悉创建和管理一个企业的各项事宜,为自己接下来创业打好基础,积累经验。

缺资金束手束脚?不要慌,帮你牵线“财神爷”!

通过“第一届杭州市杰出大学生创业企业网上投融资对接会”,由微链联系一批有明确投资意向和投资能力的创投基金合伙人,通过线上线下相结合的方式,为杭州市有融资需求的大学生创业企业提供精准匹配对接服务,帮助杭州的大创企业拓宽融资渠道,给他们“加满油”“充满电”,积蓄快速发展的力量。

“涌泉”又涌进4000万元

全部用来帮扶大创企业

只要你的创业项目够优秀,“伯乐”就在前方等着你。

“涌泉华旦基金”和“涌泉瑞康基金”,是2014年分别由我市杰出大学生创业企业创始人方毅、张洁和李响发起成立的。迄今已经累计投资31个项目,累计投资额达7200万元,孵化出了青团社、名医主刀等一大批优秀大创企业。

今年,为了进一步扶持杭州的大学生创业企业健康发展,市人才服务局将与立元集团和米趣合作扩大涌泉基金的规模,由郑圣奇和毛靖翔两位杰出创业者发起成立“涌泉奇景基金”和“涌泉米硕基金”,基金总规模为4000万元。之后,这两家基金将与在杭的优秀大创企业交换投资文本,帮扶大创企业解决资金难题。

昨天启动仪式结束后的“大家说创业”环节中,“涌泉华旦基金”合伙人张洁,还为在杭大学生创业企业负责人、有创业意愿的在校大学生做了“大学生创业123”主题演讲,分享创业经验,提供融资建议。

呼唤创业伙伴

邀请名师助拳

“创业服务周”期间,针对大学生创业的“痛点”,全方位“对症下药”。

11月29日8:30-12:00,杭州人才市场将举办第十九届(2017)西博会人才交流大会暨2017年杭州市大学生创业企业公益性招聘会,一批在杭大创企业“潜力股”,以及第五届中国杭州大学生创业大赛优秀项目的落地企业,前来寻找“梦想合伙人”。约吗?也许胸有丘壑的你就是他们的创业伙伴!

招聘会现场还将设立大学生创业咨询服务台,你想要知道的大学生创业及大赛扶持政策等所有问题,在这里都能找到答案。

12月1日9:30-17:45,在杭州国际人才科技创新中心一楼报告厅,市人才服务局举办第五届中国杭州大学生创业大赛落地企业特训营沙龙。近百位大赛落地企业负责人前来“受训”,学习品牌营销、法律及中小企业财税等实战知识。思美传媒股份有限公司董事长朱明虬、北京观韬中茂律师事务所管理合伙人甘为民等“名师”将倾囊相授。

从12月2日起,杭州大学生创业学院“创业即行动”训练营将在杭州职业技术学院开营,下沙地区众多高校的创业项目负责人,将在这里深入学习大学生创业政策、创业财税政策、广告策划及大数据分析、初创企业法律风险防范、商业模式与商业计划书、企业营销等内容。为在校大学生把创业校地合作、人才招聘、创业培训、创业孵化等多方面“创业学问”讲透,加强他们对创新创业的认识、提升创业实践能力。

杭州10年扶持成立大创企业1.3万家

带动就业5.6万人

杭州市人才服务局始终坚持把做好大学生就业创业摆在重要位置,通过举办中国杭州大学生创业大赛、实施杭州市杰出创业人才培育计划、办好杭州市大学生创业学院、推进万名大学生创业实训工程、设立“海大基金”和“涌泉基金”、出台成长型大创企业扶持政策等组合拳,积极打造大学生就业创业新高地。截至2017年10月,大创赛累计促成307个大创项目在杭落地,杰出创业人才培育计划选拔培育杰出创业人才100名,大创学院培养大创企业负责人1200余人,创业实训工程实训大学生48.4万人,“海大基金”和“涌泉基金”累计投资海创、大创项目42个近1.9亿元。

2008年至今,杭州扶持成立大创企业1.3万家,带动就业56159人。2016年,我市大学生创业百万效益企业共计547家,年销售额近54亿元。2017年100名列入我市杰出创业人才培育计划的大创企业已经在新三板上市或被上市收购的有8家。

来源:都市快报    作者:记者 魏奋 通讯员 陈晗 张一持    编辑:余彦君    
     图库
展开美丽中国的金 ...
一村42对双胞胎 鸡...
人生璀璨如烟火
联合国总部举办活 ...
2017“维密大秀” ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·在杭有创业意愿的大学生注意!你有一个担任 ...
·杭州“最多跑一次”改革:商事登记“一网通 ...
·浙江民盟企业家联谊会成立 首批90余名企业家...
·余杭校地合作联盟启动 人才补贴政策再加码
·晨雾拥杭州 29日降温降雨
·11月浙A牌竞价涨了!个人最低成交价40100元
·谎报用工材料等 汽车消费领域十大典型案例发布
·建筑工人遭2000多斤钢管击中腹部 经抢救奇迹...
·山东有派出所拟推积分管理广场舞 不合格或被...
·杀人犯改名潜逃17年 落网时已在网贷行业玩得...

泰国侨民在文莱庆 ...

中国残疾人艺术团 ...

《极限挑战》第三 ...

“楚和听香·楚艳 ...