杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
推动“旅游公路”向“公路旅游”转型发展 淳安公路管理运用新思维
2017-11-15 10:47:59 杭州网

    立冬刚过,秋景未消。千岛湖畔,游人如织。不论是公路两侧的山林和岛屿,还是依湖而筑的公路景观带,都让人如痴如醉。这是淳安公路管理创新带来的新变化。

    从“因山而阻、因水而隔”,到“高速融入大都市,快捷通达乡镇村”,近年来,淳安公路建设不仅在里程上快速增加,而且在理念上也变化巨大,特别是公路与自然景观的完美结合,使公路变成了千岛湖的一道靓丽风景线。

    “淳安所有品种的地方果树,在公路两侧都能找到。”淳安县交通运输局相关负责人介绍说,随着公路绿化的升级,公路绿化养护也成了交通部门面对的一个新问题,“现有的公路养护队伍,绝大多数是从事公路工程专业的,缺少其他相关专业的人才。”

    因此,改变现有粗放型的养护管理模式,将绿道养护从传统的公路养护中剥离出来,采用政府购买服务的形式,进行市场化运作,择优选择养护管理队伍,是淳安县交通运输局迈出的改革第一步。如今,淳安公路两侧的绿地更新及时率、绿化存活率以及残枝断叶控制率等都达到了98%以上,使绿道一年四季都保持较好的景观效果,也有效推动了“旅游公路”向“公路旅游”转型发展。

    除公路绿化养护朝市场化、专业化、常态化方向转变外,淳安县交通运输局还探索建立了路政运政联合执法工作机制,成立路政和运政联合执法小组,整合路政、运政执法力量,实现“一巡多功能”,建立并完善交通执法“大数据库”信息平台,严厉打击超限运输和非法营运等破坏交通运输秩序的违法犯罪行为。

来源:浙江日报    作者:余武财    编辑:余彦君    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!