杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会取得丰硕成果
2017-11-15 10:42:19 杭州网

    创新的时代,正在呼唤创新的人才。

    党的十九大报告提出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。省委、省政府坚定不移践行“八八战略”,全面落实人才强省工作导向,全力打造人才生态最优省,助推浙江、杭州站在新时代的起跑线上,不断实现新的发展。

    11月8日~11月10日,2017年浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会成功举办,作为第四届世界浙商大会的重要人才活动,大会更加注重“资与智”的碰撞与对接,成功将又一批全球高端人才和项目揽入怀中。

    本次大会共有来自27个国家和地区的555名海外留学人员、外籍(非华裔)人才、海外社团和高端外国专家组织负责人,携带564个高质量创新创业项目参会交流。

    海外英才所携带的创新创业项目,80%以上为浙江和杭州重点发展的信息经济、生物医药、高端装备制造和金融服务等产业项目,紧扣产业转型升级发展需要。

法中高级人才交流协会参加大会

    九届积累 擦亮招才引智“金名片”

    致天下之治者在人才。杭州之所以能成为创新的热土、创业的天堂,一个最重要的因素就是对人才的高度重视。

    杭州自2009年以来,连续九年举办国际人才交流与项目合作大会,竭尽所能招揽海内外英才前来创新创业。通过历届大会,一大批创新项目纷纷落户,推动了杭州乃至浙江的科技创新和经济发展。更宝贵的是,形成了引才工作的一整套办法和机制,积累了全球性的影响力和知名度。

    九年来,大会已经具备了辐射全球的影响力,成为杭州乃至浙江招揽高层次人才的重要平台和“金名片”。每届大会,省市党委政府精心组织,广泛邀请、多方征集和反复遴选参会人才与项目;省市组织、人力社保部门精心安排设计,给予资智双方最佳的接洽环境、充分的交流时间,也向海外高层次人才充分表达了浙江杭州求贤若渴的心情。

    本次大会期间,海外留学人员及海外社团负责人,与省内各地市和杭州市属各区、县(市)政府有关部门、高校、科研院所、留创园、科技园、风险投资机构以及有海外人才需求或项目需求的企事业单位,在前期交流洽谈的基础上进行进一步交流对接。

    “新一代小型荧光编码微球检测仪”“智能机器人控制系统”“新型纳米粒子治疗实体肿瘤医院”……564个参会项目,均为国际新兴产业项目,涉及信息经济、生物医药、新材料能源环保等多个领域,普遍具有较高技术含量和开发应用价值。

    大会取得了丰硕的成果,杭州市共签约项目206个,签约金额29.3亿元,与去年相比,签约项目数、签约金额数分别增长10%、44.3%。更多项目在会后持续开展洽谈、交流、合作。

    “我们都怀抱着创业的梦想和报效国家的热情,看到浙江的人才政策和创业环境,我们充满信心,要在这里实现梦想。”参会的海外留学人员纷纷表达了这样的想法。留学德国的苏畅博士带着项目“危化品全程管理系统”前来参会,并在开幕式当天进行了项目发布,她说,自己的项目已经非常成熟,也参加过其他省市的人才交流大会,因为看中杭州的创业政策和配套的产业发展水平,所以积极前来推介。

    由此可见,大会已经成为浙江、杭州接轨国际人才市场的重要桥梁,成为吸引海外项目、海外高层次留学人才来浙来杭生根落户的展示窗口,成为国际先进科技和理念在杭州转化为先进生产力、服务 “两富”“两美”浙江建设和“美丽杭州”建设的强大助力。

来源:浙江日报    作者:张梦月 周曦 黄杨明    编辑:余彦君    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!