杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
转转发布闲置交易报告 年成交量超210亿元
2017-11-15 10:00:31 杭州网

    近日,国内专业二手物品交易平台转转发布《2017年闲置交易报告》数据显示,2017年转转用户总数突破1亿,交易额达到210.64亿元。

    转转创立于2015年,在2016年11月12日一周年时,转转曾宣布交易额达到70亿元,短短一年后上涨了200%达到210.64亿元。同时平台交易订单量达5698万,同比2016年增长了269.76%。

    转转CEO黄炜表示:“未来中国二手交易市场将超过万亿规模,具有巨大的成长空间和潜力,转转在手机等品类已做到市场第一,未来通过和合作伙伴们共建生态,共同释放市场潜力,为用户提供优质二手服务。”

    本次转转推出的《2017年闲置物品交易报告》涉及全国各主要城市近一年数据调研。根据转转数据显示,全国二手交易量集中在北京、上海、成都、杭州、重庆等10个主要一二线核心城市。

    验机质检促手机交易排榜首

    深圳交易量第一

    根据转转《2017年闲置物品交易报告》数据显示,2016年11月1日到2017年11月1日二手交易量和交易额均集中在10个一二线城市,分别是北京、深圳、上海、广州、成都、杭州、重庆、长沙、苏州、济南等。

    二手交易市场呈现出明显的地域特点。通过区域城市的对比,不同城市对交易品类有着不同的偏好。其中手机数码交易量最高的城市是深圳,家具家电最高的城市是北京,服装鞋帽和母婴用品交易量最高的城市是上海,另外,成都热衷游戏交易、哈尔滨运动户外交易量最高、郑州交通工具交易量最高。

    从研究结果可以看出,手机等3C、消费电子类产品成为二手交易的热门品类。针对二手手机以及数码3C业务,转转设立了“转转优品”,同时为C2C交易提供平台验机与验机质保等服务。其中2017年在全部手机交易中份额增幅最大的品牌是小米、OPPO、金立等。在强化质检体系服务之外,今年9月,转转通过与富士康展开战略合作,加固二手交易保障链条体系。

    在提供高标准质检服务与巨头合作的多重保障之下,转转的手机业务奠定了行业绝对领先的地位。2016年 11月-2017年 11月,转转平台手机交易量达到了845万,一年来转转为C2C交易完成验机591万单,转转优品自营用户订单量也超过了90万台。

    男女购入理念差异大

    家电家具后服务解决二手痛点

    从转转对全国各大城市交易高峰的调研来看,二手物品全天黄金交易时段集中在20:00~22:00,卖家发布商品最活跃时段在19:30~22:00。22点后,成交量最大的城市是北京、成都、上海。

    从男女交易习惯的差别上可以看出,男性群体偏爱购买电脑、家用电器、家具家居。女性群体偏爱母婴用品、珠宝配饰、图书音像等品类。对于闲置物品的交易方式,女性92.3%的人群倾向于快递交易,男性则85.3%人群倾向于线下交易。

    高频买卖打造二手社交圈

    小程序引发社群效应

    数据显示北京女生最爱聊,平均每次成交会话次数达9次;深圳男性群体平均每次成交会话次数12次。基于闲置交易的外延,转转建立信任网络关系链条,形成网络数据效应。其中自微信小程序“转转官方”登录的用户也在不断攀升。

    今年7月,转转在微信端上线了“转转官方”小程序,月均活跃用户量已接近300万。9月,微信小程序数据统计平台阿拉丁发布全网小程序TOP100排行榜,“转转官方”跻身总榜TOP 10。此外,转转估价等面向不同场景的“社交+交易”小程序也在不断开发与优化中,转转通过深入腾讯社群内部,挖掘其中蕴藏的巨大C2C交易潜能。

    据了解,目前转转是通过微信的月注册用户数已超过安卓系统的30%。黄炜认为,这正体现了微信正快速成长为除IOS、安卓之外的另一优势OS平台属性,也正是社交所发挥的威力。

来源:钱江晚报    作者:朱银玲    编辑:余彦君    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!