杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
省质监抽查33批次壁纸产品 6批次不合格
2017-11-15 09:48:54 杭州网

甲醛、溶剂残留量、重金属等指标品牌差异大

近期,浙江省质监局组织开展全省壁纸产品监督抽查,抽查了湖州市、金华市、衢州市、绍兴市、杭州市、宁波市、台州市、嘉兴市等8个地区33家企业的33批次壁纸产品,不合格6批次,批次不合格率为18.2%。

在企业自愿参加的基础上,符合抽查要求的27批次产品均参与了浙江省壁纸产品质量比对。同时,为了了解我省壁纸产品与国外、省外知名品牌的质量差异,本次活动还从市场购买了12批次外地产品,经检验不合格8批次,符合抽查要求的4批次参与了后续比对。

活动选择了消费者最关注的6个涉及安全性和主要性能的指标开展比对,分别为涉及安全性能的甲醛、重金属(或其他)元素(钡、铅)、溶剂残留量和使用性能的湿润拉伸负荷(纵向、横向)、伸缩性、可洗性指标。

从比对结果来看,省内27家企业溶剂残留量项目有10家实测值低于0.5毫克/平方米(油墨产品溶剂残留量的限量要求为10毫克/平方米),其中杭州尊尚壁装饰材料有限公司生产的壁纸产品其溶剂残留量的结果为未检出。

此外,省内各企业产品质量差异较大。其中甲醛、溶剂残留量、重金属结果都符合标准要求,但实测值差距较大,如甲醛的实测值最低为0.5毫克/公斤,最高有46.0毫克/公斤;溶剂残留量从未检出到16.3毫克/公斤;重金属结果最低0.4毫克/公斤、最高21.4毫克/公斤。

来源:都市快报    作者:通讯员 沈志坚 记者 程超    编辑:高婷婷    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!