杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
2017中国(杭州)旅游创客总决赛高手云集
2017-11-15 09:46:59 杭州网

来自杭州市旅游职业学校的青之旅“共享农场,自然课堂”创业计划最终获得新锐组一等奖,西安助手网络科技有限公司的旅助手SAAS企业服务平台项目获得明星组一等奖。

超越七尖项目正在路演

“共享农场 自然课堂”计划,希望带着孩子了解大自然,亲近大自然。

共享农场、网红村庄、艺术墙绘

旅助手平台、旅游手绘、 超越七尖……

未来旅游怎么玩?这是一门爱和美的艺术

“你们主要面向的客户群体是谁、项目的盈收点在哪?”

“你是怎么理解‘旅行社’这个概念的?”

“怎样能在短时间内占据大份额的西北旅游市场”…… 11月14日上午9点30分,2017中国(杭州)旅游创客大赛正式进入现场路演的决赛阶段,一个个专业且“严峻”的技术性问题接连从赛场传出。

今年大赛以“当旅游遇见大数据”为主题,由杭州市培育发展十大特色潜力行业工作领导小组办公室主办;杭州市旅游委员会指导;杭州市旅游特色潜力行业发展中心(杭州旅游经济实验室)、浙江都市快报控股有限公司承办;阿里巴巴集团飞猪旅行、阿里云计算有限公司、浙江旅游职业学院、上海脉策数据科技有限公司协办;北京第二外国语学院旅游管理学院担任学术指导。

大赛自9月启动以来,全国各地的“创客方案”蜂拥而来。收到的百余件旅游休闲类创新创业项目(新锐组及明星组)方案,这些方案或魅力无穷,或脑洞大开,让我们对未来的生活方式有了新憧憬。

经过前期“30+30”的项目遴选(30家媒体及30名投资人),及一天紧张的路演角逐,来自杭州市旅游职业学校的青之旅“共享农场,自然课堂”创业计划最终获得新锐组一等奖,西安助手网络科技有限公司的旅助手SAAS企业服务平台项目获得明星组一等奖。

共享农场、网红村庄、艺术墙绘

新锐组提出的自然美、股权换资源概念 让人点赞

上午的比赛主要是新锐组团队间的“较量”。8组来自省内各大专院校的学生用精美的ppt,细致的演讲展示了自己对旅游的理解。

获得评委一致好评的也是这次新锐组一等奖的杭州市旅游职业学校青之旅“共享农场,自然课堂”创业计划,主要强调的是“共享”概念,分为亲子课堂、农场租赁、亲子活动三部分。

带队夏老师在年初的时候就积极申请了15亩位于萧山义桥的学生教学用地作为项目的试验田。大家可以带着孩子来这了解大自然,亲近大自然,甚至是“培育”自己的自然世界。

“你看,这是我们早上5点多去地里新鲜拔出来的胡萝卜、生菜、青菜,真正的无污染有机蔬菜,带来给大家尝尝,有个直观了解。” 张佩蒂老师说,参与项目的学生主要来自园林专业和旅游专业,这样,就可以带着大家用游乐的方式了解园林知识。

成员之一的吴昕怡忙向我现场科普起了小知识:“胡萝卜得选颜色深橘红的,说明里面含的胡萝卜素高,根也得选长的,说明它吸收了更多的营养,口感上更甜。”

前期,已经陆续开展了“爱上这个秋天”等亲子课堂活动,接下去,就会开展农场租赁,5元/平方米的土地租赁费,提供农具的有偿租赁……

金华职业技术学院带来的“行走驿站”之乡村旅游e服务,这次获得新锐组的二等奖。

项目打造的是“网红村庄”,充分融合互联网、大数据、智慧旅游等新元素,挖掘乡村特色文化,帮助乡村打造特色旅游项目,包装推销特色农产品,并利用O2O线上线下的全媒体平台推广,推动乡村经济旅游发展。

让评委点赞的是,项目特别提出了一个“股权换资源”的概念。

此外,还有浙江旅游职业学院的城上彩·艺术墙绘。同学们利用自身所学的壁画、书画、陶艺专业,借助日益发展的VR科技展示墙绘的视觉效果。简单来说,就是通过一幅画,了解一个景区。

来源:都市快报    作者:记者 张钱 摄影 江玥    编辑:高婷婷    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!