杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
金亚科技将被顶格处罚 首批股民索赔案下月开庭
2017-11-15 08:22:28 杭州网

11月13日晚,金亚科技(代码:300028)发布公告称因存在2014年年度报告虚假记载违法行为,公司及高管收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》。每日商报财经律师团浙江裕丰律师事务所厉健告诉记者,成都中院将于12月5日安排首批案件开庭。

证监会查明:金亚科技2014年年报虚增利润总额80495532.40元,2014年年报虚增银行存款近2.18亿元,2014年年报虚列预付宏山公司3.1亿元工程款。证监会拟决定:对金亚科技给予警告,并处以60万元罚款;对实控人周旭辉给予警告,并处以90万元罚款、终身证券市场禁入;对相应负责人进行不同程度的罚款和采取市场禁入措施。

根据司法解释,上市公司因虚假陈述导致投资者权益受损,应承担民事赔偿责任。

“2016年5月,我们率先代理全国首批股民起诉金亚科技、周旭辉索赔损失,成都中院通知我们12月5日开庭。”厉律师提示,根据处罚告知,索赔条件调整为:在2015年4月3日至2015年6月4日期间买入金亚科技股票,并在2015年6月5日后卖出或继续持有该股票的受损投资者,可以起诉索赔。律师费是风险代理,股民获赔后再支付。

厉律师提醒,股民索赔应提供身份证复印件、证券开户信息查询单、加盖证券公司营业部印章的股票对账单原件(从第一次买入该股票打印到2016年4月底)、详细联系方式。同时,股民也可以拨打维权热线13958118283进行相关咨询。

来源:每日商报    作者:记者 张采    编辑:实习生张若薇    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!