杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
公务员夫妻通过理财 规划幸福生活
2017-11-15 08:12:29 杭州网

交行浙江省分行 资深理财师 来伟雄

案例聚焦

33岁的蔡先生与妻子都是公务员,收入稳定,现在每月能结余9000元左右,社保齐全,无贷款。蔡先生除32万元的基金以外无其他投资,考虑到孩子年内即将出生,他希望通过理财改善此后家庭资产状况,希望理财师提供一些建议。

理财建议

建立应急备用金。蔡先生每月有9000元盈余,建议可以考虑灵活的投资产品——比如交通银行的活期富产品(1分钱起投,最多可投资5万元,最近7日年化收益4.03%),起点低、收益高,如果需要取现、网上支付或者信用卡还款都可以自动转出,而且收益率较为平稳,高出活期很多倍。

同时建议蔡先生可以办理一张交行的信用卡,信用卡有25天到56天的免息期,每个月无须提前还款,而是把还款的资金用于购买活期富;蔡先生也可以考虑做些小额的定投,比如基金定投、黄金定投等,每周200元,积少成多,分散风险。这样既能保证资金的流动性又能提高收益率。

由于蔡先生的资产配置过于集中,除32万元的基金以外无其他投资,这样的配置会导致风险集中。可以将部分基金在有盈余之后赎回,适当购买银行一年内的短期理财产品,既能保证一定的收益,又能降低风险。而且理财可以自己根据实际情况选择合适的期限。

最后,建议夫妻俩购买大病医疗保险,可以有效应对由于重疾对家庭资产带来的冲击;其次可以选择一些年金保险,为孩子的教育、培训费用做好积累。还可提前考虑儿童保险,做更长线的教育投资。

来源:杭州日报    作者:主持记者 刘礼文    编辑:高婷婷    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·大妈"躺枪"江歌案遭骚扰 接2000个电话和短信
·学生弑师事件调查:老师格外的关爱被当成麻烦
·处理了!丽江两家刷单客栈各被罚20万元 停业整改

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!