杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
工行开售国家开发银行扶贫专项金融债券
2017-11-15 08:03:57 杭州网

11月15日-16日,中国工商银行面向个人和非金融机构客户同步续发行销售两只国家开发银行债券,分别是国家开发银行2017年第九期和第十一期金融债券。其中第九期金融债券为国家开发银行扶贫专项金融债券,募集资金将全部用于甘肃、广西、贵州等3个省、自治区共计9个易地扶贫搬迁贷款项目资金投放,共涵盖建档立卡贫困人口约55万人次。

据介绍,本次在柜台市场第一次续发行的国家开发银行2017年第九期金融债券为3年期固定利率附息债券,债券代码170209,债券面值100元,起息日、兑付安排、票面利率、交易及托管方式等与之前发行的同期国开债相同,票面利率4.14%,续发行价格为99.76元/百元面值,续发行价格对应参考到期收益率为4.5208%。同时在柜台市场第一次续发行的国家开发银行2017年第十一期金融债券为1年期固定利率附息债券,债券代码170211,债券面值100元,起息日、兑付安排、票面利率、交易及托管方式等与之前发行的同期国开债相同,票面利率为3.83%,续发行价格为99.99元/百元面值,续发行价格对应参考到期收益率为4.1595%。客户可以通过工商银行电子银行渠道和营业网点认购这两期续发行金融债券,其中电子银行渠道在发行期间提供24小时不间断连续交易。

工商银行相关负责人表示,柜台国开债引入续发行机制将使柜台市场更加贴近银行间市场发行规则,提高债券流动性。客户可以把握市场机会在续发行期间再次认购已持有的债券,主动进行投资管理。自2014年5月国开债首次通过商业银行柜台发售以来,工商银行已常态化分销26期柜台国开债。柜台国开债的常态化发行、续发行,反映出商业银行柜台债券市场在债券分销渠道中扮演着越来越重要的角色,这对于拓宽发行主体的融资渠道,降低融资成本,构建多层次债券市场体系具有重要意义。

 

来源:每日商报    作者:记者 胡建国 通讯员 沈力    编辑:实习生张若薇    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·处理了!丽江两家刷单客栈各被罚20万元 停业整改
·对话江歌母亲:陈世峰会杀人不奇怪 不再信任刘鑫
·惊险!昨夜 一厦门飞长沙航班发生疑似劫机事件

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!