杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州4P健康产业园项目正式落户富春山健康城
2017-11-15 07:38:23 杭州网

昨天,在桐庐2017年科技人才周上,杭州4P健康产业园项目正式落户富春山健康城,项目预计总投资10亿元。同时,桐庐还向高端人才们派发“红包”共1550万元。

杭州4P健康产业园项目的领衔人,中科院国家纳米科学中心“百人计划”研究员、北京4P健康研究院院长兼首席科学家胡志远教授就是“红包”受益人之一。

作为桐庐最新引进的高端人才,他被授予300万元的项目资助。胡志远说,这笔钱将成为推动项目发展的加速剂。

本次科技人才周上,一批大健康项目纷纷落户健康城,使桐庐逐步形成了细胞免疫治疗、干细胞治疗、基因诊断测试等精准医疗领域的产业集聚。近两年来,桐庐大健康产业共签约12个项目,签约金额超130亿元。

“肿瘤捕手”项目明年初上马

国际4P健康医院可进行个性健康管理

什么是4P医学?杭州4P健康产业园是干什么的?胡志远说,4P就是科学量化健康,它将推动一场精准医疗革命——从治疗走向预防,把大数据带入医疗领域,4P医学以预见性、预防性、个体性、参与性为宗旨。杭州4P健康产业园中的“桐庐纳泰医学检验实验室”主体已经完工,明年初就能开张了。

据了解,这个实验室项目也被称为“肿瘤捕手”项目,将建立一个专业的第三方医学检验室,为浙江省市二级以上医院提供病理检验、临床细胞分子遗传学检验服务。

胡志远说:“‘肿瘤捕手’就是早癌筛查,只要抽取人身上几毫升血,在肿瘤只有5毫米以内的时候,就能被发现,做到早发现早治疗。这体现了4P健康理念,通过医学大数据检测,做到科学量化健康。”

此外,杭州4P健康产业园还将投资10亿元,建设国际4P健康医院项目,它由“一站两院五中心”组成。

在这个国际4p健康医院,普通人可以进行个性化健康管理,从个人基因、生活方式和周边环境对健康影响的方向,为每个人量身设计出自己的健康计划,来达到干预效果最大化的定制健康管理服务。

桐庐人才新政又放“大招”

最高1亿元项目资助 100万元安家补助

除了签约大项目,本届桐庐科技人才周上,桐庐向高端人才们派发“红包”1550万元。桐庐纳泰医学检验实验室项目领衔人胡志远等4位高层次人才作为创业创新项目代表接受表彰,分别被授予300万元的项目资助。

为了广招英才,桐庐县最新的人才政策又放“大招”:国际国内顶尖创新创业领军人才团队落户桐庐,最高可得500万元项目资助,特别情况,最高可获1亿元项目资助;自主申报入选国家、省“千人计划”、市“521”计划人才,最高可得100万元安家补助……

此外,桐庐还在北京、上海、深圳、香港四座城市设立了招才驿站,聘请了中国科学院院士、著名材料科学晶体结构专家张泽院士等13位学者专家,成为桐庐首批招才大使。

阿尔法人工之智能创新大赛昨天开赛

五花八门的机器人一一亮相

昨天下午,“阿尔法人工智能创新大赛(杭州赛区)”也在桐庐开赛了,来自全国的20多个人工智能创新创业项目一一登场。其中,进入杭州赛区初赛的8个创业团队现场进行了路演。项目主要涵盖智能医疗设备、康复机器人、巡检机器人、人工智能影像、体感游戏等高科技领域。

最引人瞩目的是来自东北大学的艾克申机器人公司。据介绍,他们的团队共有14个人,公司创始人是拥有16年机器人研发经验的东北大学副教授、博士,前身是东北大学ACTION机器人团队。目前,他们拥有1项发明,2项实用新型和1项外观专利授权等各项知识产权。

他们的参赛项目是下肢康复训练机器,这是一款目前处于国内先进技术水平的人工智能机器人。比如,艾克申机器人既有踝关节又有跑台等辅助功能,可以最大限度地模拟人的正常行走。

据项目负责人介绍,公司通过将机器人引入康复领域,帮助每一个下肢功能障碍患者重新获得行走能力。

据大赛主办方介绍,整个活动将进行10场初赛和最终的决赛,除了杭州赛区外,初赛环节还将分别在深圳、上海、成都、北京等地举办。大赛最终将决胜出8个优秀项目,可获得马上入驻梦想产业园的机会,享受100万到500万不等的奖金和创业扶持政策。

来源:每日商报    作者:通讯员 钱凌芸 记者 孙寅乔 实习记者 王赢    编辑:程慧雨    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·处理了!丽江两家刷单客栈各被罚20万元 停业整改
·对话江歌母亲:陈世峰会杀人不奇怪 不再信任刘鑫
·惊险!昨夜 一厦门飞长沙航班发生疑似劫机事件

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!