杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
苹果“疯八疯十”入市引爆二手市场 老手机出售前请先恢复出厂设置
2017-11-15 07:18:59 杭州网

“双11”刚结束,不少人趁着狂欢节的优惠促销更换了新手机。会计师刘华正是其中一员,“双11”期间,她在京东平台上购买了一款iPhone X手机,昨天刚拿到新机,她就将使用了1年的iPhone 7挂上二手平台闲鱼出售。

在查看同类商品时,她发现其他同类的二手手机报价都比之前要低不少。这与她的心理预期差距较大,为此她又在网上找了爱回收、葫芦回收、转转等二手手机回收平台查询价格。“一圈对比下来,我发现iPhone 7的二手手机价格比上个月要便宜六七百元,这大大低于我的预期。”她说。

事实上,随着智能手机更新速度加快,更换手机的频率也越来越高,有些手机可能用了几个月就会被淘汰了。

在杭州不少数码市场,二手iPhone 8已经出现在柜台上。这在业内人士看来,是和往年二手手机行情最大的不同。从事了18年二手手机交易的余仙儿(音)表示:“往年一款新手机上市之后两个月才会出现在二手市场里,不过今年iPhone 8上市才1个多月,就已经有部分流入二手市场。”

中关村在线副总裁肖昌兴表示,以他的观察,现在一部手机的更换周期大约为15个月,而全国每年约有4亿部手机被更换,这意味着这个市场的潜在规模将达到2000多亿元人民币。“但目前这个市场还是以散户居多,且客户的培育还未到位,真正进入流通的二手手机数量仅占其中25%左右。未来的发展潜力很大,将达到4000亿元人民币。”

除此之外,二手手机交易涉及到信息泄露等问题。在业内人士看来,二手手机的信息安全将是二手手机行业爆发的最大障碍之一。“大约有50%以上的潜在用户对出售二手手机可能会导致信息泄露存在疑虑,而如何解决这一问题,将是手机厂商、二手手机平台和消费者都需要面对的问题。”肖昌兴说。

二手交易平台正在出售二手iPhone 8

iPhone 8上市月余 迅速跌破指导价

李峰是百脑汇1楼苹果体验中心店的负责人,店内主销iPhone系列的各款手机。柜台里,除了有iPhone6、iPhone7等型号的手机外,还有刚发售不久的iPhone8、iPhone X等型号的手机。“这些手机64G、256G的容量都有、颜色也相对比较齐全。”李峰说,“iPhone X早在10月27日,就已被部分客户预定,11月3日发售当天,这些手机就被送到店里。不过随着iPhone X的到货,iPhone8的销量就开始受到影响。”李峰透露,目前一周iPhone8的销量只有两三部。这也使得他不得不选择降价促销。一张促销表被放在了店里醒目的位置:全新iPhone8手机64G黑色款的售价为5588元。不过在苹果官网上的信息,此款手机的售价为5888元。

在颐高数码城,情况也大致相似。在浩晔数码的柜台里,摆满了各种品牌、型号的手机。这里的iPhone 8手机64G黑色款的价格更低,仅为5450元,银色的为5250元,“iPhone8手机64G粉金色款的现在只要4950元,同型号的手机中这一款最划算,比官网价格要低近1000元。”柜台负责人说。

此外,记者发现在各大电商平台iPhone手机的售价和苹果官网上的官方售价差距更大。

淘宝上一家名为“聚镁特商贸”的网店里,iPhone8手机64G的粉金色款售价已跌至4888元,负责人庄勤和表示,这些手机中一部分是前期有客户预定后弃定的,还有一部分是从其他客户处收购过来的全新手机,除此之外都是从苹果官方渠道进货,之所以卖得便宜是因为受到iPhone X的冲击。“我从业十几年以来,iPhone8的销量可以说是iPhone系列新机中最差的,所以只好把价格压低销售”。

阿童木(网名)是一个名为“杭州手机交易群”的群主,而他还有另一重身份,那就是手机“黄牛”。对于现在iPhone新款手机的市场,他表示有些看不清。“11月6日iPhone X手机64G银色款的售价仅为8188元,这个价格比苹果官网上iPhone X的价格还要低200元,而深灰款价格与官网价格持平。所以那一天不少‘黄牛’都开始降价销售手机。虽然现在价格逐渐回升,但销量还是远不如前几款iPhone手机来得好。现在不少人都开始顺带着做一些二手手机回收的业务,这一块利润相对更大一些。”

推荐阅读:

十几万的酒器断了一条腿 保价2万快递只赔2000?

《急诊科医生》中的"猫抓病"被40多岁壮男碰上了

杭州有辆车后备箱伸出一只手求救?真相哭笑不得

敬业!三千件快递涌进小区 物业挨家挨户送快递

她倒在高速公路上再没醒来 就为了这袋野菊花…

来源:每日商报    作者:记者 朱光函 实习生 蔡汝佳    编辑:程慧雨    
     图库
罗纳河谷深秋
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·君山引凤 桐庐欲打造国际一流精准医疗基地
·2017杭州美术节开幕 一场市民的艺术盛宴
·看完这份《紧缺人才需求目录》再去找工作, ...
·仓前街道多部门联合整治 将“低小散差”拒之...
·【领航新征程】市十佳执行员潘水俊:做好执 ...
·趁你喝多偷你包 喝酒别太嗨
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·两儿童吵闹遭老师胶布封嘴 园方:孩子递给她的
·女子花万元送女儿去补习 结果孩子考出个位数
·双11网购骗局:多退1万实是贷款 来电或有假

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!