杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
国产威武!海信电器129亿日元收购日本东芝电视
2017-11-14 16:58:03 杭州网

   11月14日,海信集团旗下上市公司海信电器股份有限公司与东芝株式会社在东京联合宣布:东芝映像解决方案公司(Toshiba Visual Solutions Corporation,简称TVS)股权的95%正式转让海信,转让完成后,海信电器将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等一揽子业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。该项股权转让金额暂计为129亿日元,预期将于18年2月底完成交割。

    据了解,TVS公司主营东芝电视及各种周边产品(包括商用显示器及广告显示器),并在日本拥有优秀的研发团队,在电视画质、芯片、音响等方面积累了深厚的技术功底。

    出席仪式的海信集团总裁、海信电器董事长刘洪新表示:收购后,海信将整合双方研发、供应链和全球渠道资源,快速提升市场规模,加快国际化进程。

    【浙江新闻+】

    “Toshiba,Toshiba,新时代的东芝!”,许多中国人对此仍然耳熟能详。拥有142年历史的东芝在显示技术领域引领了日本乃至世界科技潮流,全球科技品牌价值排行榜位居前列。2016年,东芝电视销量仍位居日本市场前三(IHS)。

    其实,中国企业收购日本著名品牌已不再是新闻。2016年,中国美的公司就花费514亿日元收购了东芝80%的白色家电业务股权,并获得了40年的品牌授权。

    更早之前,中国长虹公司还收购了松下旗下三洋电视业务,海尔也收购了三洋的白色家电业务,联想早前收购了IBM旗下的Thinkpad以及日本NEC的PC业务。值得一提的是,海信还收购了日本夏普公司在美洲地区的电视业务及品牌授权,这是在鸿海收购夏普之前发生的,郭老板拿下夏普之后还希望收回海信的电视授权,结果海信不同意。

    日本老牌电子公司中,除了索尼、尼康、佳能之外,其他公司的“日本制造”、“日本品牌”家电业务大概都是中国公司在运营了吧。

    (综合自中国青年网、人民日报客户端、新华社客户端)

来源:浙江新闻客户端    作者:    编辑:尹文栋    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·桐庐举办人工智能创新大赛 各路资本寻找人工...
·双十一你们忙着买买买 他们却忙着送送送
·西湖边这些亭子将引入AI机器人!请你来提意见
·第五届全国文明城市名单公布 杭州蝉联“全国...
·“双11”当天杭州市快件业务总量突破2100万件
·“双11 ”过后消费投诉跟着来了 杭州市场监 ...
·高速出口惊现“飞车” 只因驾驶员这样一个动作
·祖坟被开发商挖毁 村民向南京碧桂园索赔50万
·女子被诱骗至缅甸赌博欠25万赌债 遭拍不雅照...
·养老院百余老人吃发霉馒头断水电生病无人照料

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!