杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
明年起 金融为新能源车加速助力
2017-11-14 10:37:02 杭州网

自用新能源车最高放贷比例调高85%

近日,中国人民银行、中国银行业监督管理委员会发布关于调整汽车贷款有关政策的通知,2018年1月1日起,自用新能源汽车贷款最高发放比例为85%。

通知明确指出,对于实施新能源汽车贷款政策的车型范围,各金融机构可在《汽车贷款管理办法》基础上,根据自愿、审慎和风险可控原则,参考工业和信息化部发布的《新能源汽车推广应用推荐车型目录》执行。

杭州一家4S店的总经理告诉记者,一般而言,贷款首付为车价的3成以上,即贷款额度为车价的7成。过去新能源车没有特别的金融政策规定,所以我们都是按传统燃油车的贷款政策执行的。国家出台这个政策,就是促进个人新能源汽车的消费。

一位在农行信贷部工作的朋友告诉记者,目前还未接到调整汽车贷款有关政策的通知,现行各大银行几乎都开展了汽车信贷业务,竞争很激烈。虽然不同银行关于额度的规定可能不尽相同,基本上都守着贷款比例最高不超过7成的底线,不管是传统燃油车还是新能源汽车,但也有个别小银行为了抢食业务份额,个人自用车贷款金额最高可达购车价格的80%,且贷款期限最长5年。

今年10月,新能源汽车产销分别完成9.2万辆和9.1万辆,同比分别增长85.9%和106.7%。其中纯电动汽车产销均完成7.7万辆,同比分别增长76.3%和95.8%;插电式混合动力汽车产销均完成1.4万辆,同比分别增长163.6%和194%。1-10月,新能源汽车产销分别完成51.7万辆和49.0万辆,同比分别增长45.7%和45.4%。按目前的增速来看,新能源汽车全年销量将超过70万辆,形势喜人。

来源:杭州日报    作者:记者 郭兰英    编辑:高婷婷    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州一黄金大盗落网 嫌疑人竟是
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·双11单日拦截骚扰电话8000万次 电商是主要来源
·蚂蝗钻进男子左腿三年仍存活 最大一条长8厘米
·高校多名学生疑被隐蔽处气枪打伤 警方已调查

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!