杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
跌多涨少 个股选择成为关键
2017-11-14 10:20:44 杭州网

连收6阳 A股暖意浓浓

交易日前瞻

周一A股各大指数均收阳,其中沪指涨幅略大。虽然沪指、深成指、创业板指等集体飘红,但两市个股却涨少跌多,收盘时上涨个股约占40%。芯片、半导体、钢铁、银行等板块涨幅居前;新零售、日用化工、仓储物流、三沙概念等跌幅居前。

如何看目前市场,热点格局又将如何?

市场格局出现了“新常态”,即各大指数均开始“稳中有升”,而市场个股却涨跌各异,甚至跌多涨少。这也许是成熟市场应有的特征,但对投资者来说,操作难度却在加大,能否把握主流方向,能否抓住阶段热点,就变得异常重要。

当务之急,就是要认清市场的真实面目,争取跟上资金的步伐,不要和多数个股一样,被市场“边缘化”了。从目前看,市场主要特征是:一线权重股坚挺不倒、强者恒强;以芯片、半导体为代表的新科技板块,也在逐渐成为持续性热点;但多数个股仍是疲弱不振的走势。这凸显了市场以存量资金运作为主的现状,不仅会“抱团取暖”,同时也会“捉襟见肘”。

比如,像茅台、平安、格力、海康这类长牛股,就是上述机构“抱团取暖”的结果。在整个市场还缺乏有价值的投资标的时,这些重要行业的绝对龙头品种,就成为各路资金最安全的“底仓”。

与此同时,存量资金运作的特点,就是集中力量炒作少数板块,同时热点切换较快,呈现此起彼伏的状态。近日,芯片、半导体板块走势强劲,又逐渐有成妖造妖的态势,这跟之前的新疆股、雄安股、新能源汽车股的炒作都是一个套路,既是同一拨主力,也是同样的手法。一个或数个板块的火爆,代价就是其他板块的疲弱或继续下跌。这个节奏目前阶段大家一定要认清,不可在一个板块炒得太旺之后,才去跟风,才去“中长线介入”。

未来一段时间,市场将继续考验大家的选股能力和把握热点节奏的能力,投资者之间的收益程度将进一步拉大。操作上,如果等不到一线蓝筹股出现调整浪,那么可以考虑在新科技板块中,逢低介入未来有发展潜力、前期有资金介入、最近又刚好有所回落的个股。就像一两周前的芯片概念股,再早一点的5G概念股,以及现在的人工智能股、新能源汽车股等,都是值得关注和跟踪的。

最新股市要闻

1.10月份人民币贷款增加6632亿元,同比多增119亿元,但低于预期值7830亿元。M2货币供应同比8.8%,预期9.2%,增速创纪录新低。

简评:接近年底,资金面或是股市要重点考虑的问题。近日,A股持续回暖,但成交量始终无法明显放大,这也是资金面不甚充裕的一个体现。

2.闻泰科技:股东茅惠英计划清仓减持所持公司6.75%股份。

简评:这是近期公布减持计划的众多上市公司之一,随着股价上涨,股东减持意愿明显增强,近日公布减持计划的公司明显增多,或将成为股价上涨的一个重大负面因素。

来源:都市快报    作者:快报证券    编辑:高婷婷    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州一黄金大盗落网 嫌疑人竟是
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·双11单日拦截骚扰电话8000万次 电商是主要来源
·蚂蝗钻进男子左腿三年仍存活 最大一条长8厘米
·高校多名学生疑被隐蔽处气枪打伤 警方已调查

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!