杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
吃货们准备好了吗?杭州首场集装箱造食节来了
2017-11-14 07:46:16 杭州网

时间:即日起至11月19日;地点:银泰百货杭州下沙工厂店

超长薯条

士林香肠

蟹将军

超过60余种的地道台湾美食,从台湾士林夜市直接搬入下沙,搭配上超酷超炫的集装箱风格,又好吃又好玩。身处下沙的你,如果是个彻头彻尾的吃货,那么这个杭州首场集装箱造食节就是为你量身定做的。

在这里,你可以吃到台湾20年鱿鱼世家带来的烤阿根廷鱿鱼,拜访上过央视的士林夜市蚵仔煎摊主,尝尝黑猪肉手工灌制的超大根的士林香肠,品品独家秘制的宜兰牛肉卷,还有台湾“如雷贯耳”的大肠包小肠,更有每杯用2斤以上大芒果制作的超级芒果杯加上“肌肉猛男”台湾珍珠奶茶,配上打破记录的超长长长长薯条,再夹一块台湾特色的泡菜臭豆腐……或许一圈夜市逛下来,你就只能够扶墙而出了。

最有意思的是,每一家商户都装在一个集装箱里,这些集装箱不仅颜色鲜艳,更有潮爆的涂鸦,绝对的拍照圣地。现场还有来自台湾的俊男美女老板让你大饱眼福。

据了解,此次造食节即日起开放至11月19日,作为一个吃货可别放过这些台湾的地道美食和别处吃不到的网红款,快来跟着小记一起犒劳犒劳自己的胃吧。

上过央视的蚵仔煎

说起台湾的著名小吃蚵仔煎,不少人一定会会心一笑,口感香脆、内馅香滑加上肥美鲜甜的新鲜蚵仔,在台湾特别有名,虽然做法简单,但要做得好吃可不容易。而这里的蚵仔煎摊主,在台湾士林夜市卖了十七年的蚵仔煎,还被央视采访过。他家的蚵仔煎,个大味美,咬开一口,饱满汁水带来的新鲜感别提有多美了。

蔡澜推荐过的“鱿小鱼”

据老板介绍,自己算是鱿鱼世家出身,已经做了20多年的鱿鱼了。沙茶、酱爆、串串口味的,想怎么吃就怎么吃,据说由于口感Q弹鲜嫩,还曾被著名美食家蔡澜推荐。当然除了鱿鱼,这里还有不少美味大海鲜,也很值得来尝尝。

地道的士林香肠和宜兰牛肉卷

用黑猪肉手工灌制的士林香肠,也是必吃的。看起来每根都长短不一的香肠,被切成薄片后,配上蒜片就是最经典的吃法了。还有老板娘推荐的一味宜兰牛肉卷,用豆皮裹住腌制过的牛里脊,“有一味旗鱼浆最为关键,一定要试试看。”老板娘笑着说。

来源:钱江晚报    作者:记者 胡师睿/文 阿木/摄    编辑:郑海云    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·下沙生物医药产业加速发展 产值达220亿元
·江歌遇害后展现的人性之恶 令中外网友集体叹息
·无业人员吃霸王餐被拘留十日 商家退让反壮胆
·男子持刀劫持客车 警察冒死替换出3名女人质

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!