杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
基金发行加速权益类占比逾九成
2017-11-14 07:34:20 杭州网

今年以来,基金发行市场整体较为清淡,但进入四季度以来,这一状况却有了明显改观。新基金发行接二连三,发行速度不断加快,而且频出“爆款”,尤其是赚钱效应凸显的权益类基金,更是进入了密集发行期,成为基金发行市场的绝对主力。

11月8日,所有投资者都被东方红睿玺混合型基金刷屏了,因为这只基金彻底“卖疯了”。发行当日仅一上午就卖出超过100亿元,全天募集资金更是高达178亿元,远远超过预期上限的20亿元,最终配售比或低至11%。

此前,中欧恒利三年定开混合基金,一日之内宣告售罄,募集规模约70亿元;华泰柏瑞量化阿尔法首日大卖51.54亿元……梳理这些“吸金力”十足的 “明星”基金可以发现,它们均为权益类基金。今年以来,因风格与大盘高度契合,权益类基金赚钱效应令人惊叹,受到投资者追捧。买股不如买基,尤其是买权益类基金,如今已成众多投资者买基金的首选。

据东方财富Choice数据统计,截至11月13日,四季度先后共有143只基金发行,10月发行了83只,11月已发行60只;新成立基金41只,10月共成立了15只,11月已成立26只。与10月相比,本月基金发行速度明显提升。

从基金风格来看,以11月为例,仅4只为债券型基金,其余均为混合型和股票型。据统计,权益类基金占据整个基金发行数量的92.16%。从这些数据可以看出,权益类基金正成为基金发行市场的“王者”。

“目前市场主流比较看好的资产还是权益资产,主要原因还是A股和H股近期表现出众,市场主导基金发行的现象很明显。” 上海证券创新发展总部基金评价研究中心某分析师告诉记者,“从基金公司的角度,在市场尚可的条件下,有内在冲规模的内生需求。权益基金对于出于落后的压力或者继续保持优势动力的基金公司来说,是最好的选择。”

来源:钱江晚报    作者:记者 林海燕    编辑:郑海云    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·下沙生物医药产业加速发展 产值达220亿元
·无业人员吃霸王餐被拘留十日 商家退让反壮胆
·男子持刀劫持客车 警察冒死替换出3名女人质
·男子吸入二手烟 一觉醒来脸成"猪头"还差点丧命

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!