杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
“双11”当天,浙江实现网络零售额421.3亿元
2017-11-14 07:29:30 杭州网

11月11日,由阿里巴巴等电子商务企业共同参与的第九个“双11全球狂欢节”掀起一波消费高潮。昨天,钱报记者从浙江省商务厅了解到,阿里巴巴公布当天网络平台实现销售额1682亿元,同比增长39.4%。据测算,当天全网实现网络销售额2595多亿元,再次刷新全球零售历史记录。浙江作为电子商务强省,在本次活动中网络销售大量指标均创新高。

今年“双11”当天,浙江省实现网络零售额421.3亿元,网络零售顺差223.6亿元,卖方市场强于买方市场。其中,天猫平台是浙江省网络销售主渠道,当日天猫活跃网店数达2.6万家,销售商品数2.5亿件,共实现销售额358亿元,同比增长33.6%。省内居民实现网购消费197.7亿元。其中,天猫平台上的网购消费为168亿元,同比增长42.8%,仅次于广东省,排名全国第二位。

杭州、金华、宁波等3地销售额居全省前三位,占全省总额的76.8%,比去年提高7.4个百分点。从行业分布来看,销售排名前三的行业分别是服饰鞋包、家居家装、3C数码,占比分别为44.7%、15.9%和11.3%。移动端消费成为主流,今年我省消费者通过天猫移动端消费的金额达到151亿元,占比90%。 

来源:钱江晚报    作者:通讯员 钟欢欢 记者 马焱    编辑:郑海云    
     图库
云雾缭绕南宫山
中国空军飞行表演 ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·备塘河现“拦路虎” 中断河道水流
·杭州这场双创大赛“挖”出了汽车生态圈内的 ...
·双十一“快递”到了!纯白风格的“单身节” ...
·杭州市首届大学生信息安全技能大赛举行
·杭州市妇产科医院三周岁啦 两万五千个宝宝在...
·全国文史大咖来杭 共同研讨杭州及东南地区中...
·下沙生物医药产业加速发展 产值达220亿元
·无业人员吃霸王餐被拘留十日 商家退让反壮胆
·男子持刀劫持客车 警察冒死替换出3名女人质
·男子吸入二手烟 一觉醒来脸成"猪头"还差点丧命

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!