杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州男士彩妆消费全国第一 互联网经济让男性突破传统
2017-11-13 07:48:36 杭州网

    不能试用没有关系

    女人基本靠脑补

    当然了,论剁手,女人还是无可争议的“地表最强”。因为购物的过程本身,让女人更加愉悦。

    互联网的发展,经历了一系列的变化:从工具时代—资讯时代—社交时代—娱乐时代—生活时代。

    比起多数男性(心里没有住女人的男人)适应工具和资讯型互联网世界,女性的消费心理倾向娱乐与生活型。女人们天生爱分享、爱展现,对视觉和微信息要敏感得多。

    一位天猫企划的高层告诉钱报记者,今年天猫刚做了品牌升级,把SLOGAN(标语)从“上天猫就够了”升级为“理想生活上天猫”。这摆明了是要“得女性,进而得天下”。

    心理学者们认为,女性的购买是种娱乐行为。

    比如网络买衣服,不能试穿也照买不误,为什么?

    因为,女人在网购服装等产品时,会脑补出自己使用这些东西后的美妙样子——这种购买的过程,足够让人兴奋。

    更可怕的情形是:如果购物体验好,女人们很可能大量地随机性购买。这个过程就像电影票存根一样,电影看完了,这张票就可有可无了。

    今年,海外的奢侈品,越来越受到网购买家的欢迎。

    为什么在全世界消费者中,亚洲人(近年来,中国女性的奢侈品购买力特别强劲)更愿意消费西方奢侈品?

    一方面,经济发展后,很多人需要从外向形态上标识出自己的消费升级。

    同时,中国的城市人口密度太大,走在人群中很容易与陌生人打交道。人在陌生人面前,会有种怕别人看低自己的冲动。有什么办法可以迅速达到展示自己的优越状态的效果?买奢侈品穿戴起来,是一种最简单、直接的,让人认识到你“高贵”的方法。

推荐阅读:

杭州10岁男孩被父亲持刀砍伤 正在抢救中

130㎡的房60万卖了!杭州男子悔死 竟想出这招…

这个"双11"浙江人最爱买手机 杭州人最爱买大米

你的包裹昨天到了吗?8.5亿件快递正在来的路上

一个屏幕能显示多个画面 夫妻再也不用抢遥控器

来源:钱江晚报    作者:记者 章咪佳    编辑:余彦君    
     图库
浙江上虞出现平流 ...
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州奥体中心网球中心变身“小莲花” 无人机...
·羞羞!杭州一伙人利用微信干这个 遭“铁拳”...
·注意!你爱车没去的地方或也有违章 答案在这
·杭城大学生玩转新食尚 引领食品安全健康新潮流
·警惕!“网购达人” 取的全是别人的快递
·中国城市学年会·2017在杭举行 聚焦城市发展...
·这个周末本塘电竞嘉年华热度堪比“双11”
·80后再婚夫妻因1只鸡闹离婚 法院发文先冷静3...
·男子派出所门口盗车被抓:称最危险地方犯罪最...
·六旬老汉砍杀情人:我给你交房租 你还跟别人...

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!