杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
质检电商执法在行动 筛查虚假“特卖”
2017-11-11 14:06:30 杭州网

    任何一个“小动作”其实都逃不过这样一只“眼睛”。当网民在“剁手”网购,商家在疯狂叫卖的时候,质检总局电商执法中心正在快速搜索——有多少商品可能存在质量问题;有多少货品可能在虚假降价;又有多少商品可能涉嫌假冒……

    一组数据:截至11月11日0点30分,在前期大量准备的前提下,质检总局电商执法中心已经抓取、分析各类商品信息6万余条。

    钱江晚报记者了解到,为严厉打击电商领域违法行为,严查彻办质量违法案件,保障消费者合法权益,按照国家质检总局执法督查司统一部署,11月11日零时,质检总局电子商务产品质量12365投诉举报处置指挥中心(简称“电商执法中心”)开展对“双十一”网络热卖消费品质量违法线索集中摸排。

    “双十一”前期,“电商执法中心”通过大数据分析,重点对“限时秒杀”、“爆款热卖”、“超低价格”、销售量大、销售额高等电商在售产品,开展质量信息数据采集分析。此次摸排产品包含卫衣、保暖内衣、珊瑚绒睡衣、冲锋衣、羊毛羊绒制品、羽绒服装、成人运动鞋、家用燃气用具、电热家用取暖器、电热暖手袋、空气净化器、智能马桶盖、智能手机等13类日用消费品,范围覆盖十多家国内外主流电商平台。

    11月11日0点30分,质检总局电商执法中心工作人员在杭州取证室接受钱报记者采访时说,目前已经分析6万余条信息。

    “绝大部分数据来自销量靠前的商品,我们正在对这些信息进行筛查、比对。”上述工作人员说,针对特卖网站,他们会至少截取三个数据——商品的日常价格、最近半个月内的价格、双11的特卖价格。一旦发现商品的“特卖”是虚假的,这些信息就会被单列收录。

    不仅仅是这样,针对一些特卖、秒杀款商品,电商执法中心也会适时介入下单购买,这些从网络“抢来”的商品将会进行质量检测,以分析特卖品是否存在低价倾销伪劣产品行为。

来源:钱江晚报    作者:记者 鲍亚飞  通讯员 刘丽芳    编辑:张一寒    
     图库
浙江上虞出现平流 ...
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·推动全民终身学习 2017杭州“全民终身学习活...
·与冠军面对面——跳水冠军汪皓:走好脚下的 ...
·2017杭州“公述民评”面对面电视问政谈健康 ...
·杭州下周冷空气活动频繁 可以趁机“剁手”买...
·9点破千亿 12分钟收快递 这个双十一你“剁手...
·杭州现新骗局 医院有“熟人”能帮退药费 老 ...
·预计投递量增加八成 杭州邮政新建邮件处理中...
·成都门卫撞脸马云 自认为比马云帅 你看呢?(图)
·女留学生在加失联 已经好几天了,希望她平安
·窃贼入室疑偷手机 与屋主激烈搏斗双双身亡 图

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!