杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
昨天国博中心上演了一场未来出行方式盛宴
2017-11-11 13:40:08 杭州网

未来出行,到底会以怎样的方式出现在我们的生活里?昨天,杭州国际博览中心的一场“全球未来出行高层论坛暨国际展览会”给出了答案。

这场关于未来出行的盛会上,参展企业有吉利、北汽、蔚来、威马、宝马、特斯拉等产业领军企业及创新企业83家,近百台展车集体亮相,展示了新能源汽车、智能汽车和未来交通发展的前瞻性科技。

粉丝直接参与造车 互联网车企弯道超车?

威马公司第一辆量产新能源车EX5明年9月正式开售。作为一辆互联网汽车,它身上的互联网基因十分明显。工作人员说,虽然车还没开始卖,但粉丝社群已经运营得风生水起了。威盟天下社区公众号里的各种调研,粉丝积极性很高,用户可以直接参与造车,比如车机交互页面、车钥匙的外形、汽车内饰设计等,粉丝都可以天马行空地提意见,最后经过专业设计师的完善,就能运用到汽车生产中了。

小鹏新能源汽车1.0极客版迭代至2.0版,新款车也是明年面市。工作人员说,在造车阶段,他们就引入大量粉丝,将粉丝对车的想法反馈给产品经理。

除了粉丝开门造车,互联网汽车还有一个最大的特点,销售主要途径在线上,线下开设体验店。蔚来的第一款量产新能源车ES8,顶配版售价高达55万元,虽然价格不菲,却有不少拥趸。工作人员说,蔚来APP上已经有1万多人预定了ES8。业内人士说,中国新崛起的互联网车企,因为懂用户而很快实现弯道超车,有很强的实力说服中产去消费纯电动汽车。

第三方电桩运营平台的出现能解决充电问题?

新能源汽车在发展过程中,车主找不到充电桩,不知该如何充电,一直是最大的制约因素。展会上,记者看到一些第三方电桩运营和汽车充电服务平台,他们的出现,能有效解决这个问题吗?

虽然过去电桩生产企业和车企都在做这类平台,但因为不是第三方,所以不同品牌之间很难兼容。云快充市场部总监张思冬说,他们的作用是连接桩主和车主,目前有三十多家桩企和四五家车企接入了云快充平台,到今年底杭州大约有100根直流快充充电桩将接入该平台。截至目前云快充平台上的电桩数已达6000根左右,预计年底这个数字将达到1万以上。

张思冬说,第三方电桩运营看似只是一个互联网平台,但由于新能源汽车充电行业入门门槛很高,线下运营过程中用户使用场景复杂,所以现在这类平台还很少。

来源:每日商报    作者:通讯员 王小青 记者 孙寅乔    编辑:张一寒    
     图库
浙江上虞出现平流 ...
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2017杭州“公述民评”面对面电视问政谈健康 ...
·杭州下周冷空气活动频繁 可以趁机“剁手”买...
·9点破千亿 12分钟收快递 这个双十一你“剁手...
·杭州现新骗局 医院有“熟人”能帮退药费 老 ...
·预计投递量增加八成 杭州邮政新建邮件处理中...
·十九大代表白芝勇:践行工匠精神 用双脚和仪...
·《新三板并购蓝皮书(2017年)》在杭州首发
·成都门卫撞脸马云 自认为比马云帅 你看呢?(图)
·女留学生在加失联 已经好几天了,希望她平安
·窃贼入室疑偷手机 与屋主激烈搏斗双双身亡 图

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!