杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
下半年最大公益性招聘会本周末等你来求职
2017-11-11 13:38:23 杭州网

“没想到晚申请了一天,现场就没有展位位置了。”一家美妆电商公司的员工小陈说。昨天,“第十九届(2017)西博会杭州人才交流大会 杭州市高校毕业生暨都市经济圈城市招聘大会”在杭州人才市场举行。大会由杭州市人才服务局主办,杭州人才市场承办。这是今年下半年规模最大的一场大型公益性招聘会,共有800余家事业单位参会,提供1.5万余个岗位。

昨天上午10点左右,求职者接踵而来。杭州中为光电技术有限公司展位前排满了长龙。“我们是一家集研发、生产、销售、服务于一体的高新技术企业。由于市场上对自动化需求大,我们非常需要相关人才。”公司负责研发的汪辉说,此次他们主要想招机械设计工程师、软件工程师、电气工程师、采购主管、售后技术支持工程师等,不少岗位的薪资挺有诱惑力,比如工程师的月薪为8000元-12000元。

汪辉说,公司在关注求职者学历、经验成果以外,更注重个人经历和个人职业发展规划。他举例,有些人一开始做技术,之后做保险,现在又想做技术,职业领域跳动特别大,这样的求职者,一方面在专业上没有技术积累,另一方面,由于没有明确的职业规划,流动率较高,不符合企业对人才的要求。他们更希望招到一批真正热爱岗位的求职者。

对杭州爱易特智能技术有限公司来说,这是公司第一次参加招聘会,他们想寻找结构设计工程师、硬件工程师、嵌入式软件开发工程师等技术性人才。工作人员冯雪说,在选人时,企业除了考虑学历、工作经验外,还更注重踏实肯干等品质。

那么对求职者来说,哪些又是他们所关注的?在杭州爱易特智能技术有限公司前,家住杭州的王阿姨正在了解公司的招聘情况。王阿姨说,考虑到今天儿子有事,她决定先来替儿子“探个路”。王阿姨说,自己儿子是学习计算机语言的,因为自身没有研发经验,因此更注重公司和个人的发展前景而非薪资待遇。

刚离职的90后青年陈女士也表示,比起稳定一点的岗位,自己更希望寻找初创成长型公司,薪资不是主要考虑因素。“我希望找到一个学习氛围浓厚的平台。”她说,初创型公司更能满足自己的需求。

据悉,此次招聘大会共持续4天,分别为11月10日至12日,以及11月29日。有意向的求职者,不妨趁周末去看看。

来源:每日商报    作者:通讯员 张一持 王梦婵 实习记者 楼雅琪 记者 张恩    编辑:张一寒    
     图库
浙江上虞出现平流 ...
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
世界小姐体育竞技
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·2017杭州“公述民评”面对面电视问政谈健康 ...
·杭州下周冷空气活动频繁 可以趁机“剁手”买...
·9点破千亿 12分钟收快递 这个双十一你“剁手...
·杭州现新骗局 医院有“熟人”能帮退药费 老 ...
·预计投递量增加八成 杭州邮政新建邮件处理中...
·十九大代表白芝勇:践行工匠精神 用双脚和仪...
·《新三板并购蓝皮书(2017年)》在杭州首发
·成都门卫撞脸马云 自认为比马云帅 你看呢?(图)
·女留学生在加失联 已经好几天了,希望她平安
·窃贼入室疑偷手机 与屋主激烈搏斗双双身亡 图

中国残疾人艺术团 ...

苹果园被吹落成“ ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!