杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
今年前10月浙江召回缺陷进口汽车6.7万辆
2017-11-08 07:54:07 杭州网

其中气囊缺陷问题、发动机缺陷问题较为严重

从浙江检验检疫局了解到,今年1-10月,国家质检总局共计发布缺陷进口汽车召回137项,浙江检验检疫局辖区涉召回102项,经监管调查后实际召回责任车辆66978辆,涵盖了进口汽车的绝大部分品牌。相关进口汽车经营者已完成缺陷召回车辆44333辆,召回完成率为66.2%。

从质检总局发布的召回项目内容来看,气囊缺陷问题依旧严重,共计召回47项;其次是发动机缺陷召回29项,其他主要缺陷还涉及到制动系统、安全带和变速器等方面。

今年前10个月,浙江检验检疫局辖区进口汽车销量较去年同期增长15.1%。今年以来,高田缺陷气囊问题持续发酵,9月中旬,大众集团、通用集团等汽车销售公司分别向国家质检总局备案召回486万、252万辆气囊缺陷车。截至目前,全球市场因使用高田缺陷气囊而召回的汽车产品总数已超过1.2亿。

针对类似汽车缺陷问题,浙江检验检疫局一方面组织各分支机构不定期开展缺陷进口汽车调查,与相关经销商确认召回车型、数量,明确消除缺陷的措施和计划安排,多方面、多渠道收集和通报缺陷汽车召回内容;另一方面,结合“三包”监督抽查工作对辖区内缺陷召回落实情况进行监督,掌握缺陷消除进展、缺陷车库存数量和维修零配件储备情况。

随着进口汽车数量与日俱增,缺陷汽车召回、质量投诉等事件已呈现常态化,汽车质量问题愈发得到社会的广泛关注。对此,浙江检验检疫局建议,广大消费者应理性看待汽车产品召回,不应简单地将召回数量与品牌质量挂钩。召回的增多,意味着经营者在产品生产、销售过程中有着更多的责任担当。另外,消费者和社会各界也应积极配合主管部门的召回监管工作,共同促进汽车市场的健康发展。

来源:每日商报    作者:通讯员 徐帅 记者 张恩    编辑:高婷婷    
     图库
杭州西湖:多彩的秋意
我国“一箭双星” ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“新时代新征程——全省美术馆贯彻落实党的 ...
·6位全球顶级专家齐聚杭城 共话未来产业发展方向
·新版杭州出租车管理条例听证 起步价或调整
·"创客天下"举行总决赛 落地杭州最高资助500万
·杭州市新闻界庆祝第18个中国记者节 杭州网收...
·杭州网络文化节活动推动党的十九大精神走进校园
·有大动作了!浙大儿院启动全程主动智慧医疗建设
·村民挖出"巨无霸红薯"引围观 重13斤长30厘米
·102岁母亲放不下72岁智障儿:好好活着
·12岁男童出走5个月被送救助站 两年来第7次出走

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!