杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
流通方式创新:一把天堂伞网上一年能卖出6个亿
2017-11-07 11:19:31 杭州网

搭乘“互联网+”的快车,杭州本土企业焕发新生机

天堂伞备战双11。

万事利下沙丝绸文化创意产业园数码印花车间。

【创新活力的浙江】

十九大报告

●推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点,形成新动能。

●增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。

再过几天就是双11了,负责老字号品牌天堂伞网上运营的杭州亚细亚文化策划有限公司副总经理郑国华迎来了一年中最为忙碌的时候:从2012年天堂伞开始运营线上销售以来,目前在各大网购平台上一年总销量在6亿元左右。

万事利PC电商部负责人赵岩也已做好了加班准备,虽然两个月前就开始部署双11,但最后阶段的冲刺依然不能松懈。

……

双11只是传统企业走上“互联网+”道路的一个缩影,在杭州这片电商热土上,众多传统企业都在搭乘“互联网+”的快车,焕发出新的生机。

看着双11的购物狂欢

传统品牌纷纷“上线”了

说起购买雨伞,天堂伞是很多人的首选,此前,一把单价40元左右的天堂伞,实体店一年能售出20个亿,占据全国伞类市场销售额的70%多,是名符其实的领头羊。

当双11变成全民购物狂欢节,眼看着线上强大的购买力,“天堂伞”不淡定了。2012年,“天堂伞”成立了专门的线上运营公司并开始布局市场,目前在各大网购平台上一年的总销量在6亿人民币左右。

万事利也从2012年就走上电商之路,去年共卖出800万元。2015年秋天,万事利还将触角伸向手机移动端,在行业内首创“中国好丝绸”丝巾B2C(即“商”对“客”)营销平台,上线不到一年,就收获了10万粉丝和2000万元的销售份额。

近年来,众多知名的杭州本土企业都利用互联网平台走出了新路子。胡庆余堂早在2010年就成立了电子商务公司,“去年双11销售额495万元,今年怎么着也会破600万吧。”胡庆余堂电子商务有限公司董事长高彤告诉记者,这个数字对于年营业收入超10亿元的胡庆余堂来说占比很小,但每年都在高速增长中,对于未来他们充满信心。

“互联网+”带来多重挑战

思维模式和工作方式都要变

无论是天堂伞、万事利还是胡庆余堂,它们都在线下已经做得很成熟了,“互联网+”,最难的就是改变固有的工作方式和思维模式。

回想起第一年的“双11”,郑国华只能用“手忙脚乱”来形容。“第一年啥也不懂,没经验。”郑国华说,仓库一片混乱,面单打印缓慢,“这应该是所有企业刚参与线上销售时所面临的问题吧。”

对于线下销售已经稳定的天堂伞来说,固定的模式不是一下子就能改过来的,比如,每一箱里面同一系列不同颜色的伞的配比都是一样的,原来直接发货给批发商就可以了。“但线上销售不一样,要把一箱里40把伞的红色、藏青、蓝色、绿色都分好,条码贴好。有时候某个颜色突然成为了爆款,就不用一箱箱拆开再选颜色。”郑国华说。

另一个就是物流的问题了,“从刚开始的手写单据到后面的电子面单,是一个逐步适应的过程,尤其是在双11,必须要快递前置,去不同地方的货品出货前就直接分好类,再加上电子面单的使用,物流的速度就快了很多。”

胡庆余堂同样经历过这个过程。“当时就三个人,根本不知道什么叫运营。而现在运营、推广、客服售前售后都有,整个团队该有的工种都有了,粗具规模。”高彤表示,现在备战双11相对来说从容很多。

来源:青年时报    作者:记者 刘永丽    编辑:高婷婷    
     图库
“十里银杏长廊” ...
水库水位上涨冲了 ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·收7万“肚痛费”将女儿送人后反悔 娃回来了 ...
·淳安出台科技新政12条
·杭州22位普通人为消防代言
·杭州国际人才交流与项目合作大会11月8日开幕
·弘扬中医药文化扶持中医药事业发展 杭州这场...
·这些青年 为杭州地铁建设挥汗打CALL
·学武术做陶艺 法国学生住进30个杭州家庭
·贵州清镇工作时制改革引争议 官方:继续推行
·骗子要解冻民族资产 拿出机密文件:浇开水后...
·3岁儿子和1岁女儿凌晨身亡 "疑凶"竟是充电器

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!