杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
德奥通航“迎娶”珍爱网失败 昨日复牌一字跌停
2017-11-07 08:22:15 杭州网

停牌近一年的德奥通航于昨日复牌,但开盘即一字跌停。股价表现如此令人失望,主要是受德奥通航终止收购珍爱网,进军婚恋行业计划遭搁浅的负面消息所影响。但是,德奥通航似乎并没有放弃继续重组的可能性,或会另觅良缘。

德奥通航昨日一字跌停

昨日是德奥通航自2016年12月2日停牌后复牌的首个交易日,正如外界所预想的一样,股市表现较为差劲。昨日早间德奥通航以跌停价开盘,全天跌停未打开,报收于20.79元/股,创2015年10月以来的股价新低,成交15.66万股,成交金额325.60万元,市值仅一天就缩水6.12亿元。

消息面上,11月3日,德奥通航发布公告宣告了备受市场瞩目的珍爱网曲线上市宣告“流产”。该公告称,珍爱(开曼)及珍爱(BVI)各自的股东会及董事会未能批准此次交易,因此,珍爱网根据约定,提出了解除《重组框架协议》的动议。基于此,德奥通航决定终止此次重大资产重组事项。

对于本次重组失败的原因,德奥通航表示,主要是珍爱网没有搞定自家的境外股东。德奥通航似乎低估了珍爱网VIE架构拆除的复杂性,在将近1年的时间后,公司的重组最终倒在了珍爱网VIE架构拆除上。

德奥通航或另觅良缘

在重组失败的消息传出后,德奥通航的众多投资者们纷纷表示不满,抱怨公司停牌将近1年的时间后宣告重组失败会给投资者带来不小的损失。而此前,德奥通航发布的三季报数据确实不容乐观,更加剧了投资者们的担心。

公司三季报显示,截至今年前三季度,德奥通航的营业收入为5.76亿元,同比增加8.14%;而归属上市公司股东的净利润为负4157.18万元,同比大幅下降1415.24%。同时,德奥通航预计全年亏损5000万元至8000万元,同比下降1655.78%至1072.37%,原因是公司通航业务处于拓展期,拓展通用航空业务发生相应费用。

面对众多投资者担心的公司未来业绩能否扭亏为盈的问题。公司董事长王鑫文给出了相关的回复:“未来公司会推进家电业务‘互联网+’战略升级,积极加快建设邵阳智能家电生产项目,把握行业发展机遇并实施产能布局、产业升级;加快推进与株洲国投合作项目、科比特合作项目在内的通航重点项目,快速完成产业布局及生产链条。”

值得注意的是,在重组珍爱网失败之后,仍有投资者不甘心重组的失败并询问公司称:“‘相亲’就这么黄了?‘女神’就这么跑了?请问公司后续还有其他‘女神’吗?”对此,公司有关方面人士回复称:“本次重大资产重组终止后,根据相关规定,公司承诺自终止重组公告披露之日起1个月内不再筹划重大资产重组事项。”

但值得一提的是,德奥通航似乎并没有放弃继续重组的可能性。其发布的有关重组终止的公告中明确表示,“未来,公司会继续推进家电及通航业务的经营计划,并将继续本着严格控制并购风险、精选优质项目的原则,寻求外部资源或优质标的资产。”

来源:每日商报    作者:实习记者 王静    编辑:郑海云    
     图库
“十里银杏长廊” ...
水库水位上涨冲了 ...
人生璀璨如烟火
泰国侨民在文莱庆 ...
《极限挑战》第三 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·收7万“肚痛费”将女儿送人后反悔 娃回来了 ...
·淳安出台科技新政12条
·杭州22位普通人为消防代言
·杭州国际人才交流与项目合作大会11月8日开幕
·弘扬中医药文化扶持中医药事业发展 杭州这场...
·这些青年 为杭州地铁建设挥汗打CALL
·学武术做陶艺 法国学生住进30个杭州家庭
·网店瞄上出租网购购物车生意 网站客服:有风险
·蝴蝶发烧友走私1244枚濒危蝴蝶翅膀 获刑10年
·每月连续上班22天再休8天!这个城市已开始试点

苹果园被吹落成“ ...

李飈打击乐团音乐 ...

陈赫录节目被路人 ...

复仇者联盟再集结!