杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
秋冬“抄底游”开启 上千家景区执行淡季票价
2017-11-03 10:33:15 杭州网

落叶知秋的时节,旅游市场进入传统淡季。11月起,国内上千家景区正式执行淡季门票价格,涉及故宫、颐和园、莫高窟、峨眉山等重点景区,最高降幅达到70%。与此同时,传统旅行社与在线旅行社正展开新一轮促销,特价产品轮番上线。

携程旅游发布的数据显示,今年国内各类景区从10月中下旬便陆续执行淡季门票价格,其中近250家5A、4A等知名景区门票降价,平均降幅为45元。该批调价景区中,自然风光类景区占比最大,黄龙景区将于11月16日执行60元的淡季门票,比旺季便宜了140元。12月1日起执行淡季门票价格的景区中,黄山门票由旺季的230元下调至150元,华山门票价格从180元下降至100元。

文化遗产景区,堪称景区中的“爆款”。这其中,最受关注的故宫, 11月1日至次年的3月31日,门票由旺季的60元调整为40元。另外,布达拉宫、莫高窟、鸣沙山月牙泉等景区均从11月起执行淡季门票价格,门票按照旺季对折的价格销售。

在享受门票优惠的同时,旅游者需要注意的是,目前有些著名景区只能通过网络途径售票。比如,从10月10日起,故宫正式实行全网售票,每天8万张门票全部网上销售,现场售票窗口关闭。据携程统计,携程在线售票的8000多家国内景区中,超过25%的景区已实现入园方式智能化升级,游客只需通过扫描二维码购票、入园,最快十几秒钟即可入园参观。

“11月到明年的1月中旬,是全年中持续最长时间的淡季,不仅景区门票价格普遍下降,酒店住宿、机票、地接等费用也纷纷下调,这个时段成为一年中价格洼地。”杭州一名旅行社工作人员透露,秋冬季节,1000元左右的国内特惠旅游产品比比皆是,从预订量来看,三亚的旅游人气居国内目的地首位,性价比也非常高,另外赏枫、赏雪、温泉、反季节旅游成为秋冬旅游的关键词。

来源:杭州日报    作者:记者 张雅丽 通讯员 蔡旺    编辑:郑海云    
     图库
蒹葭苍苍
载荷1.5吨 我国“ ...
人生璀璨如烟火
中国残疾人艺术团 ...
“楚和听香·楚艳 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州一医院接连来了6个“小糖人”
·高颜值ADM展览又来了 邂逅一千种美好生活
·最高资助100万!杭州发展人力资源服务业放大招
·“一带一路”上的“杭州故事” 他们说给你听
·浙江大学百廿书画作品展开幕 50余位名家作品...
·杭州一女子走失 民警最后在鸡窝发现诡异一幕…
·杭州要建运河新城 亚运会前基本建成
·团伙在饭店附近蹲点碰瓷酒驾司机:多主动私了
·民警意外收到奶茶外卖 单上留言:谢谢找回失物
·老师要求树叶上写拼音 小学生扛芭蕉叶交作业

李飈打击乐团音乐 ...

华盛顿秋意浓

复仇者联盟再集结!

鹿晗关晓彤公开恋情