杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
这家的鸡冠油烧芋艿好吃到飞起 这是减肥大敌
2017-11-03 09:40:50 杭州网

【家鸽点评】

有时我想,要是以前读书也像现在找吃的这么努力,也许我早就北大毕业改写命运了。从城南到城北,我曾经穿越大半个杭州,只为去石桥打卡。

话说这里的鸡冠油烧芋艿还真是一道我从未见过的神菜(美食狗仔队队员何晨说,鸡冠油就是猪内脏油花,它熬好之后,油花呈现“鸡冠”状)。看着满盆的油,明知道热量极高,乃减肥大敌,仍不知死活,飞蛾扑火般猛下一碗饭!

这里的白斩鸡也是秒没的,价格良心,属于还想再去系列。据说他家大肠也是一绝,幸亏早卖完了,否则这一肚子吃下去的膘,我估计得跑步回城南了!

椒盐虾蛄

【探店】

石桥永祥街一带,一溜各色馆子。开在路口的军铃饭店,算小饭馆中的大牌了,有三层楼高,主要做包厢生意。这里生意不错,4张散客的桌子只剩一张。服务员麻利地报了一串特色菜,我们点了4个:白斩鸡、椒盐虾蛄、红烧大肠、清炒豆芽菜。

为什么点白斩鸡呢?因为我问过家鸽,为什么你每次去一家新店,都会点白斩鸡?家鸽说,白斩鸡一吃,基本就知道这个店什么水平,食材如何。军铃饭店的白斩鸡,很有肉感,也很有嚼头,原料用的是红毛线鸡。

虾蛄,就是前段时间很热门的“祥瑞”皮皮虾。椒盐的烧法,壳很脆,椒盐很足,味道偏咸。当家菜红烧大肠也是偏咸,并不推荐。直到清炒豆芽上来,拣了几筷子到嘴里,才觉得爽口。豆芽菜是两个老阿姨在店里现摘的,每天都能卖完。红烧大肠也是。点得比较多的菜还有雪菜炒蘑菇、蒸黄鱼。当家菜鸡冠油烧芋艿上菜比较慢,要等半小时。因为时间较急,此次我们并没有吃到,遗憾!最后结账165元,性价比不错。

和葛墩的路边店一样,军铃的老板娘也显年轻,个子很娇小,皮肤白白的,穿了一身长马甲,剪着蘑菇头。服务员笑着说,我们老板娘16岁就开店了!名字里带个“军”的老板娘,笑盈盈地更正:哪里,我是16岁当服务员,后来老板不做,我才把店面盘下来,开了军铃。

又是一个励志的故事……

军铃饭店

地址:下城区永佳南苑1号

营业时间:11:00-14:00,17:00-22:00

进店须知:口味偏咸,性价比高,环境较嘈杂。

我们要寻找的是杭州传奇路边店。

杭州餐饮有着太多传奇,网红故事,每个人心中都有自己的最爱。这次我们不找大家耳熟能详的品牌连锁、高价贵肴,直击老百姓最落胃最妥帖的路边店。所谓路边店,就是街头小馆子,没有高阔的门楣、精致的装修,服务也不一定到位,说不定遇到老板娘心情不好,还会受到白眼的暴击。

但这些路边店都是美食界的扫地僧,或是一碗大肠,或是一锅鸡汤,也可能就是一份炒米线,都是无可替代的美味。

这次我们要寻找的,就是这样的路边店。

我们将邀请美食达人推荐他们心中的传奇路边店,再进行总评。也欢迎大家踊跃自荐,不要藏私。

来源:都市快报    作者:记者 戴维 文/摄    编辑:余彦君    
     图库
蒹葭苍苍
载荷1.5吨 我国“ ...
人生璀璨如烟火
中国残疾人艺术团 ...
“楚和听香·楚艳 ...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·高颜值ADM展览又来了 邂逅一千种美好生活
·最高资助100万!杭州发展人力资源服务业放大招
·“一带一路”上的“杭州故事” 他们说给你听
·浙江大学百廿书画作品展开幕 50余位名家作品...
·杭州一女子走失 民警最后在鸡窝发现诡异一幕…
·杭州要建运河新城 亚运会前基本建成
·书香杭州阅享精彩 杭州市第十一届西湖读书节...
·团伙在饭店附近蹲点碰瓷酒驾司机:多主动私了
·民警意外收到奶茶外卖 单上留言:谢谢找回失物
·老师要求树叶上写拼音 小学生扛芭蕉叶交作业

李飈打击乐团音乐 ...

华盛顿秋意浓

复仇者联盟再集结!

鹿晗关晓彤公开恋情