杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
12月解禁市值将超3000亿元 市场资金面难免承压 影响做多热情
2017-10-26 08:49:48 杭州网

昨日,海航基础12.36亿限售股(占其总股本31.62%)上市流通,引发市场对解禁股的关注。

据同花顺iFinD数据显示,从月份上看,本月有218亿股限售股解禁,对应市值2549.78亿元。11月解禁股数相对较少,为123.10亿股,对应市值近2000亿元,达到1989.38亿元;12月,解禁股数上升到242.68亿股,对应市值更是猛增至3712.97亿元。12月为今年单月解禁股数峰值,也是唯一解禁市值超过3000亿元大关的月份。

也就是说,接下来两月解禁股数合计达365.78万股,对应市值高达5674.34亿元。

今年解禁股数超过超过200亿股的月份还有二月、八月、九月及十月,分别为227.33亿股,229.77亿股,234.59亿股,217.12亿股。

值得关注的是,据同花顺iFinD数据显示,包括今天,离十月收关还有4个交易日,其间还有44.26亿股限售股即将解禁。这其中,解禁数量过亿的个股有11只,其中杭州银行、海翔药业和东方铁塔等三股解禁股数超过5亿股。而恒逸石化、九强生物和石英股份等三股解禁股数超过两亿股。另有湖北广电、华测检测、地尔汉宇、吴通控股和沃尔核材等5股解禁股数超过一亿股。

解禁在即,不少上市公司的股价已有所反应。这11股中,截至昨日,10月累计跌幅最大的为吴通控股,高达9.15%。而10月累计跌幅超过3%的还有石英股份和地尔汉宇等3股。

记者注意到,这11股中,本月股价累计下跌的多达7只,除一只累计收平外,仅有3股累涨,占比不到三成。这其中,表现最好的为九强生物,涨幅累计达10.66%,超过一个涨停。此外,华测检测十月累计涨幅0.45%,沃尔核材则累计微涨0.15%。

与此相对应的,截至昨日收盘,十月大盘累计上涨1.43%。也就是说,除九强生物,其余10股10月股价均未能跑赢大盘。

对此,有业内人士表示,目前市场处于弱市,以存量资金博弈为主,缺少大行情,某些解禁标的质地其实不错,但出货也难,而且不少定增资金是带杠杆进去的,拿的越久成本越高,有时不得不砍价抛售。

不过,也有市场人士认为,解禁将至,上市公司也会采取一些措施维稳股价,比如增持、回购、并购、业绩预增等。

此外,解禁潮对年末大盘表现也影响颇深。东方财富证券昨日研报认为,考虑到年底资金面往往处于偏紧阶段, 此时再叠加年底解禁高峰,市场资金面难免承压,会影响市场做多热情, 风险偏好或进一步下降。若后市没有强势利好对冲,大盘反弹行情或趋于波折。

来源:每日商报    作者:记者 孙鹏飞 实习记者 赵远征    编辑:郑海云    
     图库
去浙工大看金色花海
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
圣火采集仪式
复仇者联盟再集结!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省见义勇为基金会召开换届会议 朱海鸥任...
·杭州天气继续晴好 明天将会踩住“早晚冷冷冷...
·中国外科器械小镇落户桐庐
·百名民间艺人现场秀绝活 南宋皇城小镇的这场...
·为什么海内外人力资源大咖都往杭州赶?
·杭州举行第二届物业服务行业技术比武大赛
·15岁男孩拖了10年终于做了斜视手术 但医生说…
·市民在家中养黄金蟒 不堪重负将其捐给动物园
·15岁少年救落水老人 家属送感谢信学校才知情
·女子坐飞机成唯一乘客 花401元享受"包机"服务

雾霾笼罩新德里

微观世界创意十足

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...