杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
打造365天全年无休的网上“人博会”
2017-10-26 08:42:26 杭州网

视频面试、签电子合同、“共享人才”......未来的人力资源市场将会如何发展?昨天,记者在2017中国(浙江)人力资源博览会找到了答案。

视频面试、签电子合同、移动OA系统……

生态链插上了电商的“翅膀”

今年的博览会上,出现了一些“新面孔”,例如云合同、魔视云、办公逸等。

“云合同,简单来说就是网上签合同,主要提供两种服务,一种是给企业独立提供网上合同模板制作、合同审核、法务咨询等服务,另外一种是做输出,嵌入大型企业人力资源管理的系统服务。”云合同的CEO唐文静介绍说,网上签署合同,比较适合中小规模的企业,也特别适合异地用工。如果借助云合同的平台,十多人的初创型企业一年签署合同的费用最多花费百来块钱。

办公逸的销售总管李娟表示,他们开发的移动办公OA系统是一套高效的人员管理系统。“人事档案、考勤签到、流程审批等一系列工作,都可以在手机上完成,企业少请一个专职考勤员工,成本降了,过程也变得轻松快捷。”

魔视云正在让招聘拥有更多可能性。其联合创始人胡小冬说,在他们开发的管理系统中,智能视频面试挺有特色。“不少企业要去国外、全国招聘时,面试官需要前往当地,来回成本很高,且不能保证一定能招到人,如果可以不去就完成面试,便能大大提高效率。”胡小冬举了一个例子,上海某企业去年10月办了一场线上的海外招聘,收到200多份意向简历,相比往年,成本节约了40%,效率提高了35%。 

企业用工越来越灵活

市场正在探索打造“共享人才”平台

共享经济下,人力资源服务业带来了新的发展机会,如灵活用工市场服务的扩张、自由职业者交易平台的兴起、跨界融合新领域的开拓等。

上海市对外服务浙江有限公司总经理助理吴芳就是见证者之一,她介绍,目前公司成立了招聘灵活用工事业部。“我们发现,有些求职者是介于全职与兼职之间的,尤其是部分专业人才,而企业也正需要这类人才。”

她举个例子,企业的员工怀孕休息6-8个月,那这名员工这段时间的工作该交给谁来做?是否需要再招一名全职员工?吴芳说,他们在“人才库”就能为企业找到匹配的人员。

目前,招聘灵活用工事业部已有2000多名灵活用工人员。“这些人的用工时间有长达两年,也有些短则半天。”吴芳说,现在不少公司要招聘短期的IT类专业人才,按照小时付费。不少专业类人才通过灵活用工的方式,在同样的时间内,可以获得更高薪酬。

来源:每日商报    作者:通讯员 童伟宏 李凌婧 记者 潘婷婷 实习记者 楼雅琪 俞佳慧    编辑:郑海云    
     图库
去浙工大看金色花海
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
圣火采集仪式
复仇者联盟再集结!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省见义勇为基金会召开换届会议 朱海鸥任...
·杭州天气继续晴好 明天将会踩住“早晚冷冷冷...
·中国外科器械小镇落户桐庐
·百名民间艺人现场秀绝活 南宋皇城小镇的这场...
·为什么海内外人力资源大咖都往杭州赶?
·杭州举行第二届物业服务行业技术比武大赛
·15岁男孩拖了10年终于做了斜视手术 但医生说…
·市民在家中养黄金蟒 不堪重负将其捐给动物园
·15岁少年救落水老人 家属送感谢信学校才知情
·女子坐飞机成唯一乘客 花401元享受"包机"服务

雾霾笼罩新德里

微观世界创意十足

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...