杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
创业板指再度站上年线 新行情有待确认 选股注意5个要点
2017-10-26 08:40:25 杭州网

周三A股缩量收阳,创业板指涨幅大于沪指。经过多方的“稍稍努力”,沪指回到了上升通道内,创业板指也实现了对年线的再突破。但是,连续缩量上涨的格局,令投资者对A股后市仍心存疑虑。

后市大盘将如何破局,选股又该侧重哪些板块?

按昨日分析,一旦出现延续反弹的走势,则可对中线后市适当乐观。周三市场虽在观望、谨慎、缩量的氛围中运行了大半时间,但尾盘的走强,说明市场最终作出了短线方向的选择。不过,由于量能继续萎缩,这个突破是否有效,还需要接下去予以确认,如果不能快速放量,就会再次回落来考验下档支撑。

在热点的选择上,一是可关注大会报告所提及的相关板块,如养老、环保、国企改革、人工智能等;二是在创业板有效突破年线的基础上,重点关注新科技类个股。以下5个选股方向可供参考:

1.长期超跌严重,去泡沫较为彻底的。也即,从牛市高点下来,跌幅超过80%,甚至90%的品种,如安硕信息、全通教育、京天利、信雅达、银之杰、万达信息等。这些股票,就算不能出现反转,其中级反弹的力度和持续性,恐怕会强于其他个股。

2.率先突破年线,然后进行回抽确认的。这类股属于“春江水暖鸭先知”,率先走好,则有望率先拓展上升空间。但要点在于刚刚摆脱年线,涨幅还不大,那些已经离年线较远的个股,不属此类,暂不考虑。

3.代表未来方向的新科技龙头股。如人工智能、新能源汽车相关新技术新业态、5G关键技术及受益股、国产软件及芯片、移动支付及区块链、物联网与大数据等,这个范围比较广,市场更多会以概念炒作为主,要么紧跟市场的热点龙头,要么挖掘真正有实力的企业。

4.总市值最小的群体。虽然随着大量新股上市,壳资源已经不再紧俏,但也因此出现了一批总市值极小的个股。如总市值低于30亿或20亿元的品种,一旦市场环境配合,再加上重磅重组或高送转等,其股价弹升空间也是很大的。

5.中小盘绩优股。指总股本不算大,市盈率偏低,且主业增长较为稳健的中小盘股,可作为中线配置的补充。那些大盘权重股,也许还能保持稳健上升的趋势,但目前介入已经偏晚,他们搭台后,该轮到更多的股票唱戏了。

短线看,在连续出现6个“黑周四”后,今天能否摆脱魔咒值得关注。从目前情况看,后市走强的形态已经搭好,就差量能的配合。预计直接放量向上突破可能性不大,还是先考虑回撤考验支撑。若回落幅度有限,而再次涨升有量配合,那就可以撸起袖子干一把了。

最新股市要闻

 1.上周集合信托成立规模环比大增近一倍,信托资金流入证券市场的步伐明显加快。

简评:这传递了两个信号,一是信托资金对A股后市的看好;二是A股增量资金有望迎来新力量。这一资金动态可持续留意。

2.据证监会网站消息,25日4公司首发获通过,2公司首发暂缓表决。

简评:近期新股保持每周审发9家批文的节奏,数量多不是问题,质量有保证才是关键。证监会严把审核关,有助于缓解市场对新股保持批量发行的忧虑。

今日关注重点

今日事件驱动板块有:

★香港金管局推动跨境合作,力促粤港澳大湾区金融科技发展

粤港澳+金融科技概念股:

金证股份(600446)、越秀金控(000987)、汇金科技(300561)、浩云科技(300448)

★全国首个“智慧停车+充电一体化充电桩”试点项目建成

智慧停车概念股:

捷顺科技(002609)、和顺电气(300141)东杰智能(300374)、安居宝(300155)

最给力的上市公司公告:

★同洲电子(002052):实际控制人拟将所持公司16.50%股份全部转让给深圳市小牛龙行量化投资企业(有限合伙)。

★陆家嘴(600663):三季报每股收益0.44元;证金公司三季度增持1479万股,持股比例由二季末的2.23%上升至2.67%,连续5个季度增持。

★秀强股份(300160):实控人之一卢秀强拟6个月内增持公司股票,增持金额不低于1亿元。(快报证券)

 

来源:都市快报    作者:快报证券    编辑:余彦君    
     图库
去浙工大看金色花海
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
圣火采集仪式
复仇者联盟再集结!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·浙江省见义勇为基金会召开换届会议 朱海鸥任...
·杭州天气继续晴好 明天将会踩住“早晚冷冷冷...
·中国外科器械小镇落户桐庐
·百名民间艺人现场秀绝活 南宋皇城小镇的这场...
·为什么海内外人力资源大咖都往杭州赶?
·杭州举行第二届物业服务行业技术比武大赛
·15岁男孩拖了10年终于做了斜视手术 但医生说…
·市民在家中养黄金蟒 不堪重负将其捐给动物园
·15岁少年救落水老人 家属送感谢信学校才知情
·女子坐飞机成唯一乘客 花401元享受"包机"服务

雾霾笼罩新德里

微观世界创意十足

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...