杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
共享单车第一股并购永安行哈罗单车
2017-10-26 07:05:00 杭州网

10月24日晚间,永安行在官网发布消息,参股公司江苏永安行低碳科技有限公司(简称“低碳科技”),与哈罗单车的母公司上海钧正网络科技有限公司(简称“钧正科技”)签署协议,低碳科技受让钧正科技100%股权。记者了解到,哈罗单车CEO杨磊将出任新公司CEO。

公开资料显示,低碳科技是永安行、蚂蚁金服、深创投等知名企业、投资机构共同投资的共享单车企业。从有桩公共自行车起家的永安行,在共享业务方面体量并不大。不过,作为共享单车第一股,今年8月刚刚登陆资本市场的永安行,资金充裕,上市后市值翻了好几倍。

另一方面,在现有的共享单车品牌中,哈罗单车可以说是一个不错的标的。

资料显示,哈罗单车成立于2016年3月,去年11月开始在杭州上线运营。创始人兼CEO杨磊,今年29岁,是一名连续创业者,在创办哈罗单车之前,曾创办过到喜啦、爱代驾和车钥匙。有数据调查显示,哈罗单车的整体市场份额长期保持行业第三,位于ofo和摩拜之后,可以说是第二梯队的领头羊。杨磊表示,本次合并完成后,哈罗单车将成为永安行及蚂蚁金服重要的战略合作伙伴,并将在共享单车、共享电单车、共享汽车等业务领域,推动和蚂蚁金服、永安行以及众多合作方的合作。“新公司的实际业务将由哈罗单车团队负责,我们将获得更加广阔的发展空间和充分的资源支持,这是哈罗单车创业以来做出的最重要和最有价值的决定。”昨天中午,杨磊在内部邮件中如此表示。

另据哈罗单车高层人士透露,哈罗单车已于9月份开始在全国范围内启动新用户免押金的测试,手机尾号为0的新用户将享受免押金骑行服务模式,目前已经有超过200万哈罗新用户享受了免押金骑行服务。“新用户免押金是与支付宝合作的,免押金将是整个共享单车行业的趋势,哈罗单车将顺势而为。”杨磊说。

仅经历了1年多的发展,共享单车领域就迎来了洗牌。最近,小鹿单车关停北京业务,酷骑单车深陷押金难退漩涡,小鸣、小蓝单车也被曝押金难退。有行业专家认为,共享单车作为一种互联网经济,必然会发展成两巨多彩,甚至一巨多彩的局面。在巨头占据大多数市场份额的同时,也会有一批具有自身特色、面向细分市场或区域市场的出彩型企业或项目,但这些项目或企业如何找准市场定位,在巨头的夹缝中生存甚至盈利,将是这些多彩企业亟须解决的问题。

来源:钱江晚报    作者:记者 陈婕    编辑:郑海云    
     图库
去浙工大看金色花海
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
圣火采集仪式
复仇者联盟再集结!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·鲁冠球辞世:用毕生追求田野中生长出的梦想
·浙江省见义勇为基金会召开换届会议 朱海鸥任...
·杭州天气继续晴好 明天将会踩住“早晚冷冷冷...
·中国外科器械小镇落户桐庐
·百名民间艺人现场秀绝活 南宋皇城小镇的这场...
·为什么海内外人力资源大咖都往杭州赶?
·杭州举行第二届物业服务行业技术比武大赛
·市民银行卡遭人伪造被盗刷4万元 法院判银行全赔
·火锅店人和狗一桌同吃 宠物狗当众舔食餐盘无...
·反扒民警在外抓捕回家少 爱妻拎蛋糕到警队庆生

雾霾笼罩新德里

微观世界创意十足

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...