杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
筹划两年多,苹果操作系统有了中文名
2017-10-26 07:01:53 杭州网

Touch改叫触控,Live Photo改成实况照片,Air Drop叫隔空投放

苹果的汉化版本

年底前,习惯用iOS系统的果粉,会发现自己的手机系统中,多了很多汉字,少了不少英文,iMovie改成了iMovie剪辑,Touch ID改成触控 ID,Live Photos改叫实况照片,iCloud Drive叫iCloud云盘,Dock改名程序坞……很多耳熟能详的应用名字都改成了汉字。这是苹果针对中国市场做的汉化。当然,也不是所有的操作系统中的英文都变成了汉字,还有很多很受欢迎的应用保持了原来名字,例如Siri、Apple Pay等。

“每一个名字,我们都是反复琢磨,精挑细选,要选一个合适的名字真的很难。”苹果工作人员告诉钱江晚报记者,为了这次中文名称更新,他们已经准备了2年多时间。这次的中文名称更新涉及到了iOS、watchOS和macOS三大系统,其中苹果的iOS11.2和watchOS 4.2的开发者测试版推送是26日凌晨1点,公测版推送时间为27日凌晨1点,macOS 10.13.2的公测版和开发者测试版将在本月晚些时候推出。读者也可以通过官网申请测试版,通过反馈系统给苹果献计献策。

这次的名称更新有三个方式,分别是原义呈现、混合搭配、巧思创意。原义呈现就是直接英文翻译过来,例如Dock翻译成程序坞,launchpad翻译成启动台。第二种混合搭配,采用了英文加中文描述的方式,让用户轻松了解其意思,例如Safari浏览器、iMessage信息等。第三种巧思创意是创造了新的中文词语来表达英文意思,例如将在iPhone X中推出的Animoji功能,可以利用面部识别技术检测用户的面部表情变化,最终生成有趣的3D动画表情符号。在即将出现的汉化版本中,Animoji功能将被命名为动话表情,准确地表达这个可以记录声音和表情。

据悉,这次改名的正式版本将会在11月底12月初推出,用户只要在激活系统时选择了中文简体显示,就会呈现汉化版本。尽管名字从英文改成中文,但只是让用户更加方便使用,其余的界面、功能和标志都都不会改变。

来源:钱江晚报    作者:记者 张云山    编辑:郑海云    
     图库
去浙工大看金色花海
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
圣火采集仪式
复仇者联盟再集结!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·鲁冠球辞世:用毕生追求田野中生长出的梦想
·浙江省见义勇为基金会召开换届会议 朱海鸥任...
·杭州天气继续晴好 明天将会踩住“早晚冷冷冷...
·中国外科器械小镇落户桐庐
·百名民间艺人现场秀绝活 南宋皇城小镇的这场...
·为什么海内外人力资源大咖都往杭州赶?
·杭州举行第二届物业服务行业技术比武大赛
·市民银行卡遭人伪造被盗刷4万元 法院判银行全赔
·火锅店人和狗一桌同吃 宠物狗当众舔食餐盘无...
·反扒民警在外抓捕回家少 爱妻拎蛋糕到警队庆生

雾霾笼罩新德里

微观世界创意十足

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...