杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
杭州前三季度商务经济数据出炉
2017-10-26 06:26:11 杭州网

对外投资已基本完成全年目标任务 电子商务、服务贸易等指标保持较快增长

本报讯 杭州前三季度商务经济数据正式出炉。

昨日,市商务委召开前三季度全市商务经济运行分析会。从会上获悉,前三季度,全市商务经济运行总体平稳,社会消费品零售总额增幅位列全省首位;对外投资已基本完成全年目标任务;出口增速从9月份开始出现企稳向好态势;电子商务、服务贸易等指标继续保持较快增长,为实现“全年红”打下了坚实基础。

具体而言,从货物贸易看来,1-9月,全市(不含省级公司)按人民币统计进出口总额3405.67亿元,同比增长13.86%。今年来我市出口增速尽管放缓,但外贸的基本面总体呈现健康发展态势,我市出口规模前100强企业(含一达通)总计增长7.68%,在前10强出口企业中除一达通以外均保持正增长。

从商贸流通领域看来,1-9月,杭州市实现社会消费品零售总额4101.25亿元,同比实现增长11.0%,增幅位列全省首位。

网络零售数据显示,1-9月,我市实现网络零售额2758.88亿元,同比增长30.94%,占全省总额的32.03%,总量继续稳居全省首位;居民网络消费1253.00亿元,同比增长35.28%,占全省总额的28.28%,实现顺差达1505.88亿元。

值得一提的是,杭州服务贸易试点也已经取得了重要进展。

根据浙江省服务贸易统计制度,1-8月,杭州市服务贸易实现进出口总额923.3亿元,同比增长13.61%,占全市服务贸易和货物贸易进出口总额的比重为21.83%。同时,1-8月,杭州市服务外包合同执行额45.61亿美元,同比增长25.71%,其中,离岸服务外包合同执行额39.47亿美元,同比增长33.94%。

此外,在“海外杭州”建设方面,1-9月,我市实现境外企业总投资额29.86亿美元,境外企业中方投资额19.83亿美元,已完成年度目标的99.15%,实现国外经济技术合作营业额14.78亿美元,同比增长58.58%。新批境外投资增资项目22个,增资额3.53亿美元。新批境外投资项目主要涉及计算机软件、电子商务、生物医药、医疗器械、教育培训、物流、餐饮等。

“今年来,全市商务系统认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,按照‘勇立潮头全力推进我市商务工作新发展’的工作要求,以‘一带一路’统领新一轮对外开放,以‘最多跑一次’撬动商务领域各项改革,以‘城市国际化’统筹带动商务各项工作,全力促进我市商务经济平稳健康发展。”杭州市商务委负责人表示,下一步,将认真学习贯彻党的十九大精神,全力促进外贸企稳向好,多措并举扩大居民消费,持之以恒做强电子商务,精心收尾服务贸易试点,主动谋划推进对外投资。

来源:杭州日报    作者:记者 程鹏宇 通讯员 王聪    编辑:汪浩    
     图库
霜叶染红八达岭
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
圣火采集仪式
复仇者联盟再集结!
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·鲁冠球辞世:用毕生追求田野中生长出的梦想
·浙江省见义勇为基金会召开换届会议 朱海鸥任...
·杭州天气继续晴好 明天将会踩住“早晚冷冷冷...
·中国外科器械小镇落户桐庐
·百名民间艺人现场秀绝活 南宋皇城小镇的这场...
·为什么海内外人力资源大咖都往杭州赶?
·杭州举行第二届物业服务行业技术比武大赛
·市民银行卡遭人伪造被盗刷4万元 法院判银行全赔
·火锅店人和狗一桌同吃 宠物狗当众舔食餐盘无...
·反扒民警在外抓捕回家少 爱妻拎蛋糕到警队庆生

雾霾笼罩新德里

微观世界创意十足

佟丽娅染金发man爆!

第57届国际小姐中 ...