杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
马云讲述阿里巴巴故事 俄罗斯追捧数字经济“中国方案”
2017-10-21 06:04:03 杭州网

    莫斯科国立大学校长萨多夫尼奇与马云交流。

    本报讯 马云带去俄罗斯的关于数字经济发展的“中国方案”,连日来正受到包括从普京、俄罗斯媒体、学界到年轻人群体的详细了解与热烈讨论。在国家经济发展路径上,整个俄罗斯表现出了对中国故事和中国方案的极大借鉴热情。

    “阿里巴巴是一家伟大的公司”,普京在19日的瓦尔代俱乐部年会上介绍阿里巴巴时称。在提问环节被问到领导力问题,普京特意邀请马云来回答,因为“马云正是一位有伟大领导力的企业家”。

    马云作为这一全球论坛唯一被邀请的企业家,在普京与阿富汗前总统卡尔扎伊之后发表了演讲。此前,从17日到19日,马云在俄罗斯受邀参观了世界闻名的莫斯科国立大学,同校长维克多·萨多夫尼奇及大学生进行交流并探讨前沿科技合作,并与俄罗斯总理梅德韦杰夫一道参加了“开放创新论坛”。

    在演讲中,马云特别呼吁要相信年轻人。“如果我们今天没有解决方案,不等于我们的孩子没有解决方案。年轻人不担心未来,他们只担心我们因为担心未来做出愚蠢决定。关注30岁以下的年轻人、30人以下的小企业,世界将会更加可持续。”

    在应俄罗斯总理梅德韦杰夫邀请参加“开放创新论坛”时,马云也强调了对年轻人的信任与培养,他说:“如果我们教孩子如何去记忆,如何更快地去计算,他们将没有工作。我们应该以一种不同的方式去培养孩子,为了成功培养孩子,应该教孩子去学习EQ、IQ和LQ。”

    马云对年轻人的观点引发了共鸣,卢森堡首相贝泰尔回应道:“我们要相信年轻人,给他们蹦床让他们越跳越高。”

    在论坛上,马云对数字经济未来发展趋势的思考也赢得了梅德韦杰夫和贝泰尔等人的频频颔首赞同。马云说:“未来30年,互联网将和电力一样被普遍使用,数据会比石油更加重要。因此我认为互联网、数据技术、数字技术将会成为包容性、可持续性、幸福和健康问题的解决方案。”

    今年7月,俄罗斯将数字经济列为国家发展战略。梅德韦杰夫表示,俄罗斯将分享阿里巴巴在数字经济和全球化战略方面的经验,努力拥抱变化。

    18日在莫斯科国立大学,马云与俄罗斯教育界传奇人物、校长维克多·萨多夫尼奇交流了对未来科技发展趋势的看法。

    萨多夫尼奇本人是数学领域的权威,也是俄罗斯科学院院士。马云代表阿里巴巴达摩院邀请莫斯科大学优秀的数学家、物理学家、信息科学家加入这个旨在为人类未来解决问题的科学研究团队。

    萨多夫尼奇说,他本人非常欣赏马云对科技的见解,非常尊敬以阿里巴巴为代表的中国高科技互联网企业取得的成就。

来源:杭州日报    作者:记者 张丽华    编辑:汪浩    
     图库
国家地理自然摄影 ...
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
微观世界创意十足
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·第十九届西博会开幕 24天展期精彩连连
·厉害了!杭州95后小伙勇夺世界技能大赛金牌
·杭州财税交出五年亮丽成绩单
·【十九路连线 传递杭州声音】鲍大妈谈社会心...
·浙江省癌症中心公布癌症防治核心知识调查结果
·乘飞机更方便!杭州萧山机场“柯桥航站楼”启用
·江干推出人才公寓新政 高颜值公寓等你拎包入住
·西安"面条哥"走红一根面20多米 已传三代人
·四川泸州退还3年前不该收的100元 村民:感谢政府
·成都体院最帅教练爆红网络:六块腹肌麒麟臂 ...

肯尼亚数千只火烈 ...

里约摇滚音乐节落幕

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...