杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
59家跨国公司组团来杭州 他们看中了什么?
2017-10-20 17:19:53 杭州网

    10月20日,由浙江省商务厅主办、浙江省国际投资促进中心、江干区人民政府承办的“浙江省投资环境推介会暨互联网产业对话全球跨国企业”活动在杭州举办。由来自15个国家的59家跨国公司及机构代表组成的“互联网产业考察团”,与我省11个市的商务主管部门、开发区、投资促进机构和互联网企业代表120余人进行了对接交流。

    本次活动以“开动互联网经济新引擎,推进浙江式跨越新发展”为主题,展示我省优势产业和创业创新氛围,推介投资环境、介绍重要政策、重大项目、重点平台,分享开放发展的新理念,探讨互联网+时代的国际经济发展新趋势,全方位展示了浙江对外开放新格局。

    “我们走访了阿里巴巴,并考察钱塘智慧城、梦想小镇、跨贸小镇,切身感受到了中国、浙江发展非常迅速,尤其在互联网、电子商务领域机会很多。”来自F.I.S. Fabbrica Italiana Sintetici公司的区域经理Andrea说。

    当前,信息经济已成为全省经济增长的新动能。浙江省把信息经济列为支撑浙江未来发展的8大万亿级大产业之首来重点培育,自2014年以来,全省信息经济核心产业增加值年均增长16.2%,比GDP增速快近一倍,占GDP的比重年均提高0.7个百分点,2016年全省信息经济核心产业实现增加值3910亿元,占全省GDP的比重达8.41%,对全省GDP的贡献率达到15.9%。目前,浙江电子信息行业超千亿级产业集群达5个、超百亿元的企业15家。

    “此次参会境外代表团由60余位欧美企业中高级管理人员组成,皆以外国中青年为主,是跨国公司重点培养精英,代表59家跨国公司及机构,来自美、俄、英、德、法、意等15个国家,其中17家世界500强,17家行业龙头企业。产业涵盖生产制造、信息技术、物流、金融、贸易、旅游娱乐、律师咨询、公共事业等。大部分成员初次来中国,所代表的企业大部分还未到浙江投资,具有相当的投资可能性。通过考察和对接,他们对浙江的发展,特别是互联网企业的创新创业氛围深感震撼。此次活动对我省投资环境的对外宣传,吸引潜在投资者,促进招大引强,起到了良好的宣传效果,大大提升了国际影响力。”省商务厅相关负责人表示。

    

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 陈佳莹 通讯员 钟欢欢    编辑:尹文栋    
     图库
国家地理自然摄影 ...
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
微观世界创意十足
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·【十九路连线 传递杭州声音】鲍大妈谈社会心...
·浙江省癌症中心公布癌症防治核心知识调查结果
·乘飞机更方便!杭州萧山机场“柯桥航站楼”启用
·江干推出人才公寓新政 高颜值公寓等你拎包入住
·从社区到街道 一站式办事体验助力南星最多跑...
·杭州市举行浙江省第21个环卫工人节庆祝活动
·八旬奶奶背孙子遛弯迷路 一口方言无人能懂 ...
·陪写作业家长心梗:父母最大糟心事 你会陪吗?
·诈骗现“新套路” 胁迫受害人做共犯设局中局
·二手房旧床拆出金银珠宝和4万元存单 房主报警

肯尼亚数千只火烈 ...

里约摇滚音乐节落幕

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...