杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
老杭州们的西湖电影院 变身西湖边最大的商业综合体
2017-10-20 16:04:53 杭州网

     杭州平海路上的西湖电影院,装满了老杭州们的回忆,它曾是多少50后、60后、70后当年约会、娱乐的首选地。两年前,随着西湖电影院歇业、该地块以4.8万元/㎡的楼面价挂牌出让,几代人的青春记忆因此画上了终止符。

    平海路、延安路交叉口,这个正对着西湖音乐喷泉的十字路口,每天上演着犹如日本涩谷街头般壮观的人来人往,正为沿线商场带去数不尽的商机。两年后的今天,苹果旗舰店的正对面,湖滨银泰In77D区拔地而起,并将在两个月后揭开面纱,每一天都忙碌不已的湖滨商圈,又将再添浓墨重彩的一笔。

     在湖滨商圈复制一回

    杭州大厦的4座连环

    本周,湖滨银泰IN77对即将揭面的D区进行了第一次剧透:购物城营业面积3万平方米(相当于4个专业足球场,地上5层、地下2层)、40多个餐饮品牌,30多家数码家居店,还有一连串的高端旗舰店;这其中,还包括首次引进杭州的20多个全新的品牌、超过10家的全国旗舰店、米其林餐厅以及空中花园。在寸土寸金的西湖边,D区的5楼辟出了一个300多平方米的空中花园,据说到了晚上可以俯瞰整个西湖的迷人夜景。

    每一座都是一个单独的商场、4座商场再通过内部连廊等连在一起,之前在杭州只有武林广场的杭州大厦尝试过。这一次湖滨银泰也要在西湖边构建起这样一座把A、B、C、D4个区全部连在一起的航母级商业体,且将启用空中和地下两个通道。其中,A区和D区之间在东坡路上空架起空中连廊;与B、C两区又用地下通道相连。

    新店扎堆吸粉聚人气

    商圈江湖地位再提高

    都说一家商场、购物城的档次高不高,要看进驻其中的品牌咖位高不高。于是乎,去年起在杭州掀起的这波综合体新开热,很大程度上比拼的也是“谁能召集到更多年轻人喜爱的品牌”。从目前湖滨银泰已经确定入驻其中的“新兵蛋子”来看,它们肯定将再次把湖滨商圈的人气拱到全新的高度。

    1. 米其林餐厅首进杭城

    说起米其林餐厅,大家一定是满脑子的高端、洋气,还有就是价格高高在上吧!但就是这几天,吃货届又有大事发生了——一家人均100元左右的港式餐厅——鹅夫人连续两年摘得米其林一星头衔!就是这家牛掰了的全新餐厅,首次入杭就选在了西湖边的湖滨银泰D区。

      2.在宝岛红了3个世纪的饼店

    这是在台湾最具代表性的饼店,一个拥有跨越3个世纪数百年风华的铺子,一个见证历史的店——台北犁记,如今将在杭城开启了第一家拥有情感的手工糕饼店。

      3.将海鲜边买边吃进行到底

    再也不用赶去上海吃又新鲜又便宜的帝王蟹了,在杭州你也即将能吃到来自8个国家空运到店的新鲜海鲜。这家叫做木桑的海鲜店,开放式货柜里陈列着各种寿司、海大富、帝王蟹、现点现开的生蚝……各路的虾兵蟹将,让你仿佛置身在日本的水产市场

    4.天猫开出家居实体店

    现实版天猫店HOME TIMES家时代,最大的看点就是在线购物平台转战实体店了。智能家居、黑科技3C、超可爱文具、进口零食.……2万多件商品,不知道会不会也让消费者像网购那样,忙不迭地丢进购物车。

    5.在上海人挤人的拉面店

    在上海人挤人的日式拉面店也要来刮起“杭儿风”了,最大的卖点是鲜浓的汤底、浸满汤汁的各种劲道拉面,以及各种炸物和果茶。

     6.网红雪糕店

    刚刚出生1年就卖到1亿的雪糕,也来凑热闹。口味也是入乡随俗,比如——东北大板,卖得就是那一口熟悉的奶油味。

    最后,献上本端独家定制的湖滨银泰IN77地形图,让傻傻分不清A、B、C、D区的你对这座商业航母可以一目了然。如果你去西湖边购物、旅游、看喷泉,这迷宫一样的商业体,肯定能让你呆上一整天。

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 傅静之 通讯员 李哲君    编辑:尹文栋    
     图库
国家地理自然摄影 ...
中国海军和平方舟 ...
人生璀璨如烟火
微观世界创意十足
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·从社区到街道 一站式办事体验助力南星最多跑...
·杭州市举行浙江省第21个环卫工人节庆祝活动
·八旬奶奶背孙子遛弯迷路 一口方言无人能懂 ...
·城市更新该如何实践?专家齐聚富阳共议未来
·十九大代表张爱民:一份“特殊”的礼物 想带...
·到2020年 杭州三成新建房要实现装配式建筑
·中午食堂下午茶馆 湖滨街道公共空间利用有妙招
·西安一棵千年古银杏树成“网红” 参观需提前...
·千里追逃时母亲病危 刑警一边抓贼一边电话救母
·母女同窗读研学声乐:住一栋宿舍楼 女儿成妈 ...

肯尼亚数千只火烈 ...

里约摇滚音乐节落幕

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...