杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
跨境贸易还能怎么做?这家杭企要做跨境电商的服务平台
2017-10-13 19:53:52 杭州网

    以往,通过传统的贸易方式,一件中国商品至少要跨越5个渠道:国内工厂——国内贸易商——目的国进口商——目的国分销商——目的国零售商,才能到达国外消费者手中。传统国际贸易的采购、分销、物流、海关、支付等诸多流程均对大型交易更加便利,中小企业在传统国际贸易的规则制定中往往没有太多发言权,难以突破既有规则的束缚。

    近日,一场关于“潮起钱塘—跨境贸易再出发”新外贸研讨会在杭召开。“为响应国家‘一带一路’及‘中国制造2025’战略,支持中国企业更好的走出去,我们举办了这次研讨会,听了各位业内人士和专家的发言,受益匪浅。”杭州姆珉网络科技有限公司总裁徐杭说。

    作为“互联网+跨境贸易”的领导者,2015年杭州成为中国第一个国家级跨境电商综试区,杭州跨境电商制度体系再造、商业模式创新、贸易体系重塑、产业水平提升,都勇立潮头、走在全国前列。在杭州,跨境电商已经成为杭州外贸稳增长、促转型的新动力,越来越多的传统外贸企业通过发展跨境电商,打破渠道垄断、节约交易成本、发展自主品牌,迎来新一轮的发展空间。

    据了解,姆珉科技创办于2016年,着力助力传统贸易企业腾飞,为其转型为跨境电商提供运营支持,提供以Amazon(亚马逊)为首的各大境外电商平台运营策略与实操服务,包括官方合作、全球开店、店铺分析定位、制定运营战略、强势推广、视觉包装、用户维护、物流仓储咨询以及跨境贸易产业链上的税务咨询、法律咨询等其他增值服务。

    在此次研讨会上,姆珉科技举行了公司Coralglobal品牌上线仪式。“目前,姆珉科技正与相关部门洽谈建立运营“跨境电商创业园区”项目。同时,通过设立政务一站式服务窗口,统一申报、监管,简化报关流程方便园区企业政务手续申办便捷完成。”徐杭说,未来园区服务将与Coralglobal平台有机结合,相互协调、相互促进。

    浙江财经大学经济学院教授金星表示,传统的制造业与出口外贸和电商文化在很多地方是冲突背离的,如果要两者更快更好地结合,跨境电商就一定要进行本土化的跨国经营。“本土化包括经营理念本土化、产品品牌本土化和人力资源本土化。比如‘电商+本地网红’这种新型营销模式,也就是通过自制视频、与本地网红合作等形式,在YouTube、Facebook 、Twitter等社交平台上发布潮流资讯和相关线上活动,成效显著。”

来源:浙江新闻客户端    作者:记者 袁华明    编辑:尹文栋    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·杭州打造创客式农业 乡村版“众创空间”花开...
·浙商大捧回全球外国人汉语大会大奖
·多部门发力 富阳推广矛盾化解“最多跑一地”...
·感受杭州的日新月异 见证城管人的辛劳
·以前查违建跑到半山腰 如今靠着一份“责任书 ”
·杭州开展 2017年“国际减灾日”主题宣传活动
·“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审...
·陕西延安一采油厂发生大面积原油泄漏 油污流...
·小伙受当兵的亲友影响 放弃年入20万生意参军
·高中推刷脸吃饭:窗口前站一秒钟 一键全都有

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...