杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
只要你的信用合格 在这里租房可以付一押零!
2017-10-13 17:21:13 杭州网

    因为缺失信用,很多人在租房时遇过坑,现在,通过支付宝里的信用租房平台租房,就能完美“避雷”。信用好在租房时不仅能当钱用、按月交租,还可以避免黑中介和假房源,未来还有望给恶意涨租、逐客的房东差评了。

    记者获悉,超过100万间公寓将正式入驻支付宝,上海、北京、深圳、杭州、南京、成都、西安、郑州的用户率先享受到这一服务,未来更多城市的用户都可以用上信用租房平台。

    租房时,付三(月)押一(月)是最常见的付款方式。今年刚毕业工作的张新,和女朋友租了套每月租金3500元的房子,一次性付了14000元,还不包括中介费。对于这对月收入才1万的小情侣来说,是笔不少的支出,“一时资金压力比较大,好几个月都要‘吃土’,国庆也没钱出去玩”。

    支付宝的信用租房平台就是希望能够帮助张新这样的用户。“我们希望推广的方式是付一押零,也就是说,用户可以凭借自己的信用,减免押金,按月交租”,蚂蚁金服创新及智能服务事业部总经理王博介绍,“这一模式此前在上海进行了半年左右的试运行,我们发现,提供信用免押金的房源虽然仅占房源数量的15%,但却占据了80%的成交量,这证明信用租房模式非常受到用户的青睐。”

    如果张新通过支付宝信用租房平台,月租3500元的公寓,租房时只需要准备3500元,一下子节省至少10500元,而且之后按月交租,大幅缓解资金压力。

    不仅如此,像张新这样的租客,还可以避免遭遇各种权益受损的状况,比如:假房源,黑中介骗取中介费,房东随意上涨租金、恶意逐客等。根据《北京青年人才住房状况调研报告》显示,在调研中仅有26.31%表示在租房过程中未遇到权益受损问题。

    现在,在支付宝首页搜索框搜索“租房”进入信用租房平台,就可以看到经过信用评估后的房源,从源头上避免黑中介,租借双方会签的电子合同,除了避免虚假合同外,房源也会同步自动下线,避免房源“永远在线”误导后续用户。

    同时,预计在今年年底,在支付宝的租房平台上,还会形成租客、房东和从业人员的租房信用档案。租客能够避开那些存在任意涨租、恶意逐客等行为的“坏房东”,也会规范自己做个爱护房源、按时交租的“好租客”,累积自己的好信用,未来获得更好的服务。    

来源:浙江在线    作者:记者 章卉    编辑:尹文栋    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审...
·拆迁过渡期出惠民举措 老人办证时间大幅缩短
·更方便了!杭州人的医保证历本在医院就能补换
·电信诈骗手段升级出现“特派员” 杭州警方提...
·杭州一民警挨一菜刀后忍痛制服嫌疑人
·你知道“建功立德”的新内涵吗?一场特别的 ...
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·命案嫌犯逃亡22年后被抓 落网前正准备组建家庭
·男子表白频频被拒 持续发短信辱骂威胁对方
·女子相亲被赠万元包包 好事没成纠结是否退还

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...