杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
“洋童装”问题多 甲醛超标尤为突出
2017-10-13 16:21:47 杭州网

    要注意气味、绳带长度、标签等细节

    今年3月份以来,山东青岛机场出入境检验检疫局共在20批进口婴幼儿及儿童服装中检出6批次质量不合格,不合格率达30%,一知名品牌进口童装甲醛超标达2倍以上。检验检疫部门提醒,进口童装质量安全问题不容忽视,消费者购买时须谨慎。

    青岛机场出入境检验检疫局相关负责人称,进口童装中大多存在纤维成分、游离和水解的甲醛(水萃取法)检出值、pH值、色牢度、禁用偶氮染料、安全质量等多个项目的不合格。其中,游离和水解的甲醛(水萃取法)检出值超标现象尤为突出。长期低浓度摄入甲醛会引起食欲减退、体重减轻、衰弱失眠等症状,对婴儿的毒性则表现在气喘、气管炎、染色体异常、抵抗力下降等。

    检验检疫部门提醒,有“异味”的童装要不得。同时,应关注进口童装物理安全度。我国相关技术规范规定,儿童服装中绳带长度不应超过140毫米,而部分进口儿童服饰绳带长度超出标准值2至3倍,家长在选择时应谨慎。

    根据国家有关规定,儿童服装的标签中应该涵盖的要素必须有:商标、中文厂名、商品名称、商品质量等级、安全技术类别、甲醛含量、染色牢度等信息,而且婴幼儿用品必须在使用说明中明确并详尽标注“婴幼儿用品”字样。没有明确标识的衣服很容易对婴幼儿健康带来危害。据新华社

来源:新华社    作者:    编辑:尹文栋    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审...
·拆迁过渡期出惠民举措 老人办证时间大幅缩短
·更方便了!杭州人的医保证历本在医院就能补换
·电信诈骗手段升级出现“特派员” 杭州警方提...
·杭州一民警挨一菜刀后忍痛制服嫌疑人
·你知道“建功立德”的新内涵吗?一场特别的 ...
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·七旬夫妻自驾穿越亚欧32个国家 全程仅花12万元
·15岁少年网上直播服药自杀 南京警方远程救援
·女子请假在家陪病狗被扣工资 法院判补发薪水

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...