杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
“双十一”临近快递公司接连涨价
2017-10-13 16:20:17 杭州网

    一年一度的购物盛宴“双十一”进入倒计时,在大家忙着往购物车塞东西的紧张时刻,快递公司抢先一步放大招,赶在“双十一”之前迎来一波涨价潮。

    最先涨价的是中通快递。10月10日晚间,中通快递官方微信“中通之声”发布一份《告客户书》,打响了快递企业涨价的第一枪。尽管不是官网发布公告,但中通快递的《告客户书》还是一石激起千层浪,在业内引起轩然大波。

    中通快递涨价的时间节点相当敏感——恰好赶在“双十一”之前的一个月,不禁引人联想,快递企业是否会集体涨价呢?对此,有媒体随即致电快递巨头一一问询,但得到的回复大多是以公司最终公告为准,涨价与否目前尚未确定。

    就在涨价猜测持续发酵之际,韵达快递紧随中通快递发布了涨价公告。10月11日早间,韵达快递在公网发布《告客户书》,相关内容与中通快递如出一辙,跟进涨价成为既定事实。

    对于涨价原因,两家均以人力、物料及运营成本增加为由。但对于具体的涨价幅度和范围,却没有更多的详细说明。目前距离“双十一”还有整整一个月的时间,相信已经宣布涨价的快递企业完全可以利用这段时间制定出一套完备的涨价幅度表。

    那么,快递企业给出的涨价理由是否站得住脚呢?据悉,早在今年6月1日,圆通快递、申通快递、中通快递、韵达快递、百世汇通、天天快递集体将快递派费在原有基础上上调0.15元/票。而快递企业集体提高快递派费的直接目的是稳定末端员工队伍,所对应的自然就是人力成本提升。

    快递业所用物料多为纸质包装箱。今年7月以来,纸价上涨幅度加大,调价频率加快,从上半年的一月一调演进为最快一周一调。进入9月中旬,纸厂又纷纷发布涨价函。近期瓦楞纸等包装用纸价格同比上涨了一倍多,在此背景下,快递业包装所用的纸箱售价自然水涨船高,物料成本增加所言非虚。

    值得快递企业高兴的是,在涨价潮不断推进之际,快递企业的股票价格也走出一大波上涨行情。最先宣布涨价的中通快递赴美上市,涨价消息公布后股价一天内大涨5.6%,市值一举增加5.45亿美元(约合35.87亿元人民币)。

    除了“领头羊”中通快递外,其他快递企业的股票也普遍上涨。A股上市的4家快递企业股票均出现上涨,其中跟进涨价的韵达快递涨幅最大。截至午间收盘:韵达股份上涨5.35%,市值增加31.39亿元;申通快递上涨3.60%,市值增加14.53亿元;圆通股份上涨1.53%,市值增加9.60亿元;顺丰控股上涨1.14%,市值增加28.16亿元。五家上市快递企业总市值合计增加119.55亿元。

来源:新蓝网    作者:    编辑:尹文栋    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·“百名红通”1号人员杨秀珠贪污、受贿案一审...
·拆迁过渡期出惠民举措 老人办证时间大幅缩短
·更方便了!杭州人的医保证历本在医院就能补换
·电信诈骗手段升级出现“特派员” 杭州警方提...
·杭州一民警挨一菜刀后忍痛制服嫌疑人
·你知道“建功立德”的新内涵吗?一场特别的 ...
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·七旬夫妻自驾穿越亚欧32个国家 全程仅花12万元
·15岁少年网上直播服药自杀 南京警方远程救援
·女子请假在家陪病狗被扣工资 法院判补发薪水

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...