杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
长假后机票价、旅费大跳水 出境游价格或将下降30%-50%
2017-10-13 10:44:16 杭州网

“长假最后一天去西湖,人依旧还是不少。”来自温岭的陈小姐在国庆长假的最后一天,发了条朋友圈。据市假日办统计,黄金周8天杭州累计接待旅游者1864.03万人次,与去年同口径相比增长11.8%,实现旅游收入155.79亿元,与去年同口径相比增长18.7%。

趁着国庆长假,大伙倾巢出动,景区人山人海。但也有不少人选择先宅在家中,坐等在长假过后来趟错峰游,不仅能避开大人流,出行费用还便宜了不少。

出境游价格或将下降30%-50%

配合年假,陈小姐计划来场错峰出行,她选择的这趟10月12日从杭州出发的越南芽庄6日5晚跟团游只要2000多元,相比国庆旺季的价格,降了近五成。

省中青旅营销总部总经理朱小军表示,长假过后,不少出境游线路价格下降了30%-50%。“尤其是越南游下降比较明显。前往越南的航班较多,黄金周后,机票价格有所下降,越南游价格也随之降低。此外,黄金周期间售价6000元左右的泰国游,节后降至3000元左右。”朱小军说。

对此,省中旅市场部负责人朱瑾也表示:“泰国、越南、新加坡的行程比较划算。尤其是泰国游,包含四星酒店加一晚酒店的行程,价格在2000元左右。”

此外,朱瑾表示,目前,澳洲游、欧洲游等长线游也是不错的选择。“据往年经验,到12月中旬前,欧洲游、澳洲游会逐渐开始涨价,现在是比较划算的时候”。

“10月10日之后越南芽庄线路价格,比国庆期间下降了近一半。包含了落地签线路的费用大概也只要1000多元。巴厘岛一般线路的价格也在3000元左右。”市中旅董事长兼总经理朱光明介绍。

在朱光明看来,每年黄金周后的淡季,不少旅游线路价格跳水,是普遍的规律。“对旅游较有经验的、又可灵活支配休假时间的人。我建议不要错过这段淡季。秋季出游,不仅风光无限,而且淡季出游,景点内也不会人挤人,可以来场便宜又惬意的旅行。”他说。

机票“白菜价”

来场说走就走的旅行吧

“后黄金周”时期,往往是旅游淡季,机票价格更大跳水(票价有浮动,以当天价格为准)。趁着这段时间外出旅游,堪称年度性价比最高期。为此,小编搜罗整理了几条旅游线路,其中有不少是两天的行程线路,花一个周末的时间就能成行。

天津

海河之畔的一颗渤海明珠,中西合璧、古今交融、市井与时尚的交织是这座城市最大的特色。

建议旅游路线——两日游

第一天:津湾广场→意大利风情街→古文化街→天津之眼

第二天:五大道→西开教堂→瓷房子(赤峰道)→劝业场商场(和平路店)→南市食品街

吃什么:煎饼果子、狗不理包子、麻花、锅巴菜、耳朵眼炸糕……

机票价:目前最低票价120元(不含税)

呼和浩特

这是一座有400多年建城历史、具鲜明民族特点和众多名胜古迹的塞外名城。城郊有不少风光秀丽的草原旅游点,牛羊遍地,鸟语花香。

来源:每日商报    作者:记者 汪晓筠 王然    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·41岁产妇突发羊水栓塞 妇产科主任闻讯跑脱鞋
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...