杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
从快餐店到女装大厦食堂 满足美的同时还能满足你的胃
2017-10-13 10:41:42 杭州网

红烧鳊鱼

作为爱美的人士来说,四季青服装市场可以满足你的所有需求,但这一次,我却在那里满足了我的胃。九天女装大厦位于碑亭路上,食堂在大厦的五楼,一出电梯便能看到一块大招牌挂着“灿食堂”几个大字。

食堂原先是在大厦附近一家百来平米的快餐店,由于生意过于火爆,老板才决定搬到更大的地方。食堂的名称“灿食堂”很是有趣,食堂负责人告诉我,由于他们的主厨姓名中带有个“灿”,所以才取了这个名字。这位大厨颇有来历,原先曾供职于新开元大酒店,并且并不局限于杭帮菜,对于各地的名菜都有研究。

由于完全对外开放,食堂的消费者并不局限于大厦的商家及顾客,还吸引了附近小区的住户慕名前来。“最初我们设计食堂的时候是单通道的,即选菜、买单都在一条通道内。由于人流量的增大,我们开通了第二条通道,但在用餐高峰期依然无法满足需求,所以现在正在考虑开通第三条通道。”食堂负责人告诉我,食堂菜品的打包率已经达到了销售总量的一半。

除了堂食之外,“灿食堂”还推出了团餐配送服务。“附近许多写字楼都没有配备食堂,所以来找我们每天为他们配送。”考虑到成本,食堂还为五公里以内的团餐业务免除了配送费。

与其说它是一个食堂,不如称它为餐厅。食堂装修很不错,工作人员的微笑和整齐划一的服装、食堂装饰品的摆设及木质桌椅的选择平添了一分暖意,有点类似于目前热播的“中餐厅”中的装修风格。

食堂的菜有两大特点——分量足、种类全。卤味档、明档、快餐、包厢都具备,特别是卤味档,食堂专门配备了一位厨师切配,有种广式烧腊店铺的感觉。与其他食堂不同的是,菜的分量很足,像是自己在家里烧出来的。探访当天,我品尝了他们的红烧鳊鱼、卤牛肉以及辣椒炒鸡蛋,结算的时候我才知道,一整条红烧鳊鱼只要十五元。红烧鳊鱼的辣椒味很香,可能是之前煮的时候厨师加了料酒进去,鱼的鲜味保存得很好。卤牛肉的香料味很浓郁,选取的是牛腱子肉,筋道耐嚼,硬度适中。辣椒炒鸡蛋是大厨的创意菜,鸡蛋用白酒调味,乍看之下还以为是猪肉。

来源:每日商报    作者:见习记者 邹焙灵    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·41岁产妇突发羊水栓塞 妇产科主任闻讯跑脱鞋
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...