杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 经济新闻
 
 
千山药机晒创业板首份三季报
2017-10-13 10:40:20 杭州网

创业板第一份三季度报于昨日收盘后由千山药机交出。作为敢于最先晒成绩的“优等生”,自然千山药机的三季度业绩数据能够“拿得出手”。今年前三季度,千山药机实现营收近7亿元,净利润同比翻1倍多。

前三季净利润翻1倍多

前期热点医疗器械板块昨日表现较为平淡,整个板块全天微涨0.08%。板块中,千山药机全天低开高走,收盘时离当日最高价每股仅差5分。截至昨日收盘,千山药机报收于24.87元/股,全天涨幅为2.60%,成交889万股,成交金额2.18亿元。

事实上,不少投资者关注千山药机,除了关心医疗器械服务这一热点是否能够延续外,还因其是创业板最早晒出三季度“成绩单”的上市公司。

昨日收盘后,这份让投资者翘首以待的成绩单终于见光。根据千山药机披露的三季度报,今年1-9月,千山药机实现营业收入6.81亿元,同比增长61.48%;归属于上市公司股东的净利润4435.74万元,同比增长135.27%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润4038.23万元,同比增长143.78%;基本每股收益0.12元,同比增长140%。

而在今年第三季度,千山药机实现营业收入2.34亿元,同比增长120.66%;归属于上市公司股东的净利润1911.75万元,同比增长137.58%%。对于营收大幅增长,千山药机认为,主要系智能混合捆包生产自动线、药用包装材料营业收入同比增长所致。

拟非公开发行不超过1亿股

值得关注的是,千山药机在披露三季报的同时还发布一份《非公开发行A股股票预案(二次修订稿)》。预案显示,千山药机拟非公开发行股票合计不超过1亿股(其中华福康投资认购数量不低于此次发行股份总数的50%),募集资金总额不超过18.745亿元,在扣除发行费用后拟用于“基于互联网的基因检测、远程诊疗慢病精准管理与服务平台项目”、“智能健康监护手表和智能动态血压计佛山产业基地项目”以及“偿还银行贷款”。

千山药机表示,通过“基于互联网的基因检测、远程诊疗慢病精准管理与服务平台项目”及“智能健康监护手表和智能动态血压计佛山产业基地项目”的实施,公司将携现有业务跨入精准医疗服务领域,有助于开辟新的业务增长点,提升公司未来盈利能力。

此外,截至今年9月30日,千山药机的资产负债率达70.72%,已升至相对较高水平。因此,千山药机认为,此次非公开发行可以有效降低公司资产负债率,优化公司资本结构,增强公司财务稳健性及资金实力,为公司后续业务发展预留充分的融资空间,从而促进公司业务发展升级。

来源:每日商报    作者:记者 孙鹏飞    编辑:郑海云    
     图库
雪染层林
赏掼牛表演 度精彩...
人生璀璨如烟火
瑞士空军进行训练表演
鹿晗关晓彤公开恋情
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·欠债1000成老赖买房受阻 父亲千里来杭替子还债
·余杭交警严查电动自行车交通违法行为
·西博会休博会合体 主题展6万张门票免费送
·大妈吃三鹅蛋花四百元另加五天拘留 教训深刻啊
·杭州“城市数据大脑”上线 能“定制”交通服务
·积多少分才能落户 杭州居住证积分政策解读
·杭州好心人一张纸条救人一命 字不多但句句催泪
·41岁产妇突发羊水栓塞 妇产科主任闻讯跑脱鞋
·暴脾气老爸开网约车 女儿留纸条:请给他些耐心
·河南一中学砸毁学生手机 教育局:已要求整改

里约摇滚音乐节落幕

客机遭遇鸟击 机鼻...

第57届国际小姐中 ...

《爱情公寓》将拍 ...